О женской чистоте

О женской чистоте

Впечатления/˚ Отношения

Недавно в мою жизнь пришла новая категория — «чистота».

Чистота женщины. Это не очень модная категория в наше время, сейчас модно быть «независимой», «сильной» и «стервой».

Эту категорию не привили мне в детстве. Я видела вокруг себя красивых, сексуальных женщин, которые очень легко общались с мужчинами. И я хотела быть как эти женщины, чтоб вокруг было много поклонников, чем больше, тем лучше. С одной стороны, у меня была установка, что «такими быть плохо», а с другой стороны, я хотела иметь поклонников, быть сногсшибательной.

Мы воспитаны на глянцевых красивых лицах, идеальных фигурах, с видами на картинки, где одна женщина, а вокруг много мужчин, которые тают от одного её вида… В моде обтягивающие джинсы и лосины, чтоб товар был виден издалека.

Сексуальность стала внешней, а не внутренней. Не модно беречь себя, быть скромной. Чтобы привлечь внимание, можно просто одеть юбку покороче или вырез поглубже… И этого много! А то, чего много — не ценится.

Мужчины берут то, что им надо — тело женщины, не ценя его, потому что вокруг этого много. Женщины отдают свои тела мужчинам, не ценя себя.

Женщины перестали ценить свою чистоту, перестали ценить своё тело, разбазаривая его направо и налево.

Сначала женщина не ценит себя, а потом рядом, как магнит, появляется мужчина, который не ценит её. И таких много, они толпами ходят вокруг. А женщина кидается в первые объятия, с мыслью: «Может быть этот меня оценит? Оценит то, что внутри, а не только снаружи». Проходит время… «Нет, этот тоже не годится…». Становится скучно, женщина ищет уже нового мужчину, который сможет на время заглушить её внутреннюю боль, но и он тоже не тот.

Загвоздка этого процесса состоит в том, что женщина, в отличие от мужчины, по своей природе впитывает всё, с чем и кем общается. Женщина быстро подстраивается под мужчину, под обстоятельства, она гибкая. Женщина впитывает всех мужчин, с которыми была в контакте, она впитывает всю боль и разочарования, которые ей принесли эти мужчины и расставания с ними. Чем больше мужчин, тем больше расставаний, тем больше слой боли внутри. Если бросает всех женщина, то она каждый раз доказывает себе, что мужчины пошли не такие, слабые, что доверять нельзя, надеяться можно только на себя. Если женщину бросают мужчины, то у неё укрепляется вера в то, что она никчемна, никому не нужна, такая женщина, вероятно, будет бросаться в объятия любого мужчины, каким бы он не был.

Это же и есть хождение по замкнутому кругу, наступая на грабли раз за разом. Раз за разом, раз за разом, а не доходит…

Становится ей легче от этого? Решает она свою задачу — любить?

Нет, она рождает ком обид и претензий, который побуждает её идти и доказывать этому миру, что она «очень даже ничего» — через бизнес, через карьеру, через миллионы брошенных мужчин. Если мужчина бросит её, у неё есть на что жить, она круче его во многих вещах, женщина стремится к независимости. Независимая, сильная и одинокая.

Этот «слой грязи» никуда не денется, он внутри. Почувствовать его можно лишь через намерение «очиститься». Только когда женщина скажет СТОП бесконечным мужчинам, бесконечной гонке по кругу ради того, чтобы встретить того самого одного, который станет её «крепким плечом».

Поход к своему партнёру — это путь работы над собой. Мы притягиваем себе подобных. Если женщина полна обиды и «прилипших» мужчин, то она притянет к себе мужчину, который будет её обижать. Мужчина сильный, волевой, с сильным духом всегда почувствует верна ли ему женщина мыслями, такой мужчина никогда не придёт к женщине, которая «погрязла» в связях с другими мужчинами, он найдёт себе женщину, которая будет его дополнять, усиливать, поддерживать. Женщина, которая постоянно доказывает что-то миру, не способна на это.

В наше время (в больших городах) не женят родители по своему усмотрению, женщина не носит паранджу, у всех есть выбор (к счастью или к сожалению). Мы ходим, смотрим, выбираем себе партнёра. Отношения — это путь. Путь долгий и непростой. Этот путь полон испытаний и трансформации, развития. Если вы не развиваете свои отношения, то они умирают. И нет смысла искать другого мужчину/женщину — с ним произойдёт то же самое, ничего не изменится. Если вы не изменитесь, то и ваши отношения не изменятся. Можно бесконечно обвинять всех мужчин и женщин мира в несовершенности, а можно начать с себя, с вопроса: «Чего я действительно хочу?». И со смелости начать действовать.

«Лучше быть одному, чем с кем попало».

Начни с себя, займись саморазвитием, проживай «слой грязи», который уже налип, развивайся, читай литературу, ходи на тренинги, ищи «своего» человека, прекрати бегать по кругу, разбазаривая себя мужчинам, которые этого не ценят.

Женщина — хранительница очага. Какая женщина, такой очаг.

P. S. Когда рождается женщина, она похожа на хрустальную вазу — чистую, прекрасную, светящуюся. Задача женщины — сохранить эту чистоту, чтобы мужчина, получив её, понимал, что в руках его произведение искусства, драгоценный хрусталь, который необходимо оберегать.

Просмотры (693)

Счастливая жена и мама. А также: психолог, гештальт-терапевт, тренер женских программ, консультант по вопросам женственности и отношений мужчины и женщины.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Что такое развитие

Что такое развитие

Развитие идёт через кризисы. Острые кризисы. И чем острее кризис — тем
Подняться вверх