Изживание личного эгоизма

Изживание личного эгоизма

Знания/˚ Развитие

В соответствии с нашим методом LiveDevice© — йогическим подходом к восприятию окружения и взаимодействию с ним посредством тела человека — наше истинное Эго, личность, находится на уровне груди, там, где телесная проекция грудины. Проявляется Эго прекрасными эмоциональными порывами, стремлением к чему-то высокому, гордостью, чувством чести и достоинства. Служба более достойному человеку, авторитет которого признан другими достойными людьми — естественное желание Эго. В отсутствии службы вышестоящему личность не может идентифицировать себя в системе других личностей — между кем и кем она находится — и от этого ощущает свою никчемность и бессмысленность. Современному человеку, воспитанному на принципе равенства, это трудно понять, и, соответственно, трудно принять, так как принцип равенства включает в человеке его ложное эго, находящееся на один уровень ниже — на уровне желудка.

Эгоизм проявляется, когда человек ловится своим ложным эго. Ложе — это пустое место, предназначенное для отдыха. Ложное эго — это живое ложе для истинного Эго, чтобы оно спало и во сне плотного мира иллюзий получало опыт осуществления своих грёз. Человек-эгоист, захваченный ложным эго, управляется своим желудком — формальным правителем жизни, проекцией живота. Реальным правителем живота является незаметная, но контролирующая весь живот, включая и желудок, диафрагма. Она отделяет грудную полость (мир Личности) от брюшной полости (мир Плоти), являя собой плёнку, выполняющую вроде бы подчинённую — женскую — функцию по отношению к желудку-мужчине. На самом же деле, своей тонкой центральной частью она накрывает желудок, оставляя его под собой, и таким образом имеет возможность регулировать пищевод, питающий желудок сверху. Такая ситуация очень похожа на  отношения мужчины и женщины в семьях определённого типа, когда мужчина — вроде бы главный в семье, но его интересы и желания формирует женщина, мягко и бархатно гладя его по голове и ушам своими желаниями и необходимостями.

Мужской эгоизм — в основном проекция желудка.

Женский эгоизм — в основном проекция диафрагмы.

Чей эгоизм больше — мужской или женский?

Можно не сомневаться — женский. Ведь желудок занимает более центральное положение в животе и по размерам он значительно меньше области, которую окаймляет собой диафрагма.

Чей эгоизм сильнее — мужской или женский?

Тут можно сомневаться, так как всё зависит от того, насколько мужчина-желудок служит своему истинному Эго внутри себя и вышестоящей личности во внешней жизни. Если служит сильно, он максимально собран под мечевидным отростком грудины, прямо в солнечном сплетении, являя собой сильную волю. Тогда диафрагма-женщина не может контролировать его — желудок-мужчину — и отодвигается от центральной своей части на периферию, позволяя желудку самому управлять процессом прихода и переваривания пищи, а также волевыми усилиями, лишь слегка помогая ему.

Если мужчина-желудок, вместо того, чтобы подтягиваться к Личности, расслабляется и распускается, он становится подобен маленькому ребёнку по отношению к теперь уже вышестоящей диафрагме-женщине, которая тут же берёт в свои руки питание и освобождение ребёнка от нечистоты, заменяя волю на контроль.

Мужской эгоизм беспомощно болтается в мягкой плоти живота, руководствуясь только чувством удовольствия, комфорта и расслабления.

Женский эгоизм снизу опирается на инстинкты, а сверху получает благословение от эмоциональной сферы, управляемой двумя высшими для неё силами — Любовью и Ненавистью.

Практически любая женщина хотела бы, чтобы её мужчина был сильным и не позволял ей властвовать над ним. Диафрагма с удовольствием служит и доверяет, чтобы её пронизывал сильный пищевод-трубка. Если желудок максимально соберётся и приблизится к состоянию трубки, она с радостью будет отдаваться и служить ему.

Мужчина-желудок может собраться или вокруг еды-материи, или вокруг конкретной человеческой личности.

Собирающийся вокруг еды мужчина-желудок чаще всего думает, что он не допустит, чтобы им управлял человек, так как именно он служит самому Богу. В это время над ним его женщина-диафрагма внушает ему, что Бог есть любовь, и она — само воплощение любви, а значит, и самого Бога.

Большой женский эгоизм, в виде диафрагмы, отдаётся мужчине — проводнику порядка, установленного высшей Личностью, и таким образом максимально понижается. Либо овладевает мужчиной — проводником еды, маленьким эгоистом, и таким образом повышается.

Мужчина, который чувствует себя желудком, накрытым женщиной-диафрагмой, может собраться, сжаться, чтобы почувствовать хотя бы приближение себя к Личности и таким образом выйти из под контроля и доминирования его женщины. Так он может как бы родиться заново, но теперь уже вверх из женщины-мамы, и пойти на службу к отцу — авторитетной личности.

Став на службу вышестоящему, мужчина входит в мир истинного Эго — Личности, идёт вверх по проекции грудины (по LiveDevice©). Тогда он испытывает достоинство истинного Эго — своей личности, и горит в служении вышестоящему.

До того, как мужчина максимально собрался в состояние трубки и стал пищеводом, проводящим волю вышестоящего человека, он накрыт женской плёнкой-диафрагмой, расслабляющей его, убаюкивающей, показывающей ему красивые образы — мечты и сны, делающей его ленивым и умиротворённым.

Кто-то сверху может сказать ему сквозь его сон: «Соберись, почувствуй, что на тебя сверху идёт высшее благо от того, кто совершает великие дела, в то время как ты лениво валяешь дурака. Откажись от сладких снов инфантильного подростка! Собери свою волю, сожми свой желудок, насколько ты можешь и даже больше. Встань и попросись на службу к этому человеку!»

Когда мужчина спит под плёнкой, для него это только слова, которые ему трудно понять в мере, достаточной, чтобы испугаться своей ленивой деградации, приложить усилия, вырваться из сна и начать двигаться вверх в своей силе и достоинстве.

Даже если человек решил идти на службу, это решение часто оказывается только концептуальным и формальным, и не воспринимается человеком, как реальный выход из инфантильного состояния и возможность реального развития.

Получив знание — услышав слова сквозь плёнку, мы начинаем трудный процесс пробуждения и первые, через силу, шаги человека, отбросившего сон и осознающего, что надо идти к тому, кто уже давно проснулся и знает, куда им надо.

Если мы не сделаем этот шаг пробуждения решительно, сон опять затянет нас в себя. Говорить себе, что я ещё немного полежу и подумаю, как мне встать на службу к человеку, это всё равно, что опять сдаться сну и проспать ещё какое-то время своей жизни. Хотя проспали уже достаточно, кто 30, а кто и 40 лет.

Понятно, что не хватает мотивации встать. Не хватает вдохновения от блага, ради которого предлагается проснуться. Но мы оцениваем это благо сквозь сон, на самом деле не зная по-настоящему, что оно несёт в себе. И тогда у нас есть выбор — остаться в приятных снах, показывающих нам, как мы счастливо встретим какого-то Гуру, который даст нам мгновенное просветление и озарение, и откроет все возможности в этом мире. И мы легко и свободно войдём в ту жизнь или в тот мир, который предназначен нам, так как мы его уже заслужили своей положительной кармой в прошлых жизнях. А тут нам некий голос сквозь сон говорит, что надо вставать и пахать на какого-то человека, который будет использовать нас для себя. И нет гарантии, что это будет именно тот, через кого нам что-то откроется, но очевидно, что работа на него тебя отрезвит.

Решение стать на службу к конкретному человеку надо ещё как-то осуществить. Ведь не факт, что мы кому-то вообще нужны. Особенно, когда мы спим, ничего не понимаем и ничего реально не можем. Если какой-то человек согласится попробовать принять нас на службу, надо понимать, что это больше нужно нам, чем ему. Ведь приняв нас на службу, он понимает, что взваливает на себя обязанность заниматься нами, даже просто отвлекаться на нас от каких-то своих дел. Не говоря уж о том, что нас надо как-то кормить и где-то поселить.

Насколько нам надо собраться, чтобы не создавать проблем этому смелому и достойному человеку? Собраться надо до состояния кольца, которое наденет на свой мизинец вышестоящий человек и, несмотря на непривычное для него новое ощущение, почувствует себя лучше хотя бы потому, что будет выглядеть лучше в глазах других людей благодаря появлению у него верного помощника.

Мы не должны претендовать на большее, чем мизинец его левой руки, чтобы постараться помогать ему, а не мешать. И тогда наше ложное эго перестаёт быть мягким и распустившимся, а становится твёрдым и собранным вокруг маленькой части вышестоящего человека, старательно заботясь об этой его части. Будь эта маленькая часть его имуществом, его людьми или его делом. Только тогда мы оставляем своё ложное эго позади внизу, и входим в состояние достойного человека — служителя или представителя более высшего человека.

Но минимальный начальный шаг, который мы можем сделать — пройти точку невозврата в сон.

Шаги осознанного развития начинаются с самого низа тела — для женщин, и с середины тела — для мужчин.

Девушка — это человек-лоно, надетое на тело мужчины, прошедшее через мгновение приятной боли и минимальной крови в первую брачную ночь.

Женщина — это человек-матка, выносившая и родившая ребёнка от мужчины, и по этой причине прошедшая через сильнейшую боль и кровь.

Помощник — это человек-желудок, доверчиво собравшийся под мечевидным отростком грудины-начальника, отдавая ему в жертву своё ложное эго — желудок со всеми его удовольствиями. Если помощник — мужчина, то постепенно он становится представителем своего начальника. Если это женщина, она становится чистой и послушной помощницей, чувствующей и предугадывающей его желания, помогая ему во всех вопросах по администрированию и обеспечению домашних и деловых процессов.

Представитель — это человек-горло, в чистом виде пропускающий через себя чувства и мысли достойной Личности, глашатаем которого он становится. Это может быть только мужчина по отношению к главе.

Глава — это человек-разум, впускающий в себя высшую Суть, сияющий от этого и освещающий знание разных планов.

Родоначальник — это человек-купол головы, проводящий через себя свет Рода для всех нижестоящих людей: Главы, Представителя, Помощника, женщин и всех остальных подопечных.

Таким образом, для мужчины есть только три ступеньки развития:

  1. Помощник
  2. Представитель
  3. Глава

После чего остаётся только передать всё ценное последователям, а самому направиться на выход из этого мира.

Пробудившись и став Помощником, мы должны направить свои усилия на то, чтобы вышестоящий убил наше эго.

Став достойным, горящим службой Представителем, мы должны направить свои усилия на твёрдое и ровное стояние на своём посту, несмотря на все провокации окружения.

Став Главой, состояние Родоначальника будет приходить к нам по мере прохождения через разные планы Знания.

Если мужчина не стал помощником вышестоящего авторитетного человека, он просто никому ненужный инфантильный спящий эгоист, практически ребёнок, не желающий взрослеть.

Если женщина не стала искренней и верной помощницей вышестоящего авторитетного для неё человека, будь это её муж, руководитель или наставник, она становится сильным контролёром, применяющим свои способности в семье, в социальной среде, на рабочем месте или в бизнесе. При этом её муж — это никому ненужный инфантильный спящий эгоист.

Иллюстрация: art-a-designer.ru

Просмотры (778)

Создатель и руководитель Центра экспертных решений DhanuR, специализирующегося на индивидуальном консультировании с акцентом на кризисных ситуациях. Классическое высшее образование и посвящение в древние традиции знания Востока Олег сочетает при глубоком исследовании любых систем — бизнес, объединение людей, их отношения или идеи — с естественными способностями йогического знания — внутреннего видения интересующего вопроса или предмета.

1 Комментарий

  1. Осилить путь вверх можно, (только) рассудительно отказавшись от удовольствий своего ложного Эго. Но разве современное общество потребителей — это не «кухня» ложных Эго, конкуренция удовольствий, фестиваль пресыщений и обуреваний грёз (от «погряз», наверное). Осознают ли это мужчины? В состязании «быть лучшим» едва ли они смотрят вверх, когда вокруг (в горизонтальном окружении) столько «удачливых» кумиров социума. Силы денег, власти и славы ныне проще стяжать у падших пред социумом. И место ли там Мудрецам?
    Настоящих мужчин сегодня мало. … «Но кто сказал, что Героев должно быть много»?

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Знания

Дух команды

Дух команды

Объединяющий дух компании становится иллюзорным, если мотивация компании — деньги. Основатель компании
Лучшее для ребёнка

Лучшее для ребёнка

Общество предлагает для ребёнка «усреднённое лучшее», делая из него усреднённого человека с
Подняться вверх