Стать ближе к женской сути

Стать ближе к женской сути

Методы/˚ Отношения

Когда речь идёт об изменениях (неважно, в какой области), следует помнить о двух моментах:

Убрать то, что мешает двигаться к желаемому — это первый шаг, то, с чего следует начинать изменение. В полный стакан невозможно ничего налить.

Развивать новые качества, добывать новые средства, которые помогут в движении к желаемому результату.

Что убрать?

— Если говорить о развитии таких стихий, как Земля (материальное) и Вода (эмоциональное), то мешает, как правило, чрезмерное присутствие такой стихии, как Огонь. Огонь — это мужская стихия, это ответственность, решительность, целеустремлённость, управление, распространение себя и своей ответственности в социуме. Огонь выжигает воду, выжигает женскую суть. Если вы хотите двигаться в сторону женственности, то стоит минимизировать присутствие этой энергии. Например, отдайте управление в руки своего мужчины. Пусть он «рулит» всеми важными вопросами в вашей семье: зарабатывает, разбирается с долгами, кредитами, банками, владеет имуществом, пусть он принимает все важные решения, пусть он думает и решает, каким будет ваше будущее.

Установки типа «я не люблю просить», «я сама», «я всё смогу» приводят к жёсткости и развитию качеств, присущих мужчине. Через просьбы женщина становится беззащитной, а значит, вызывает желание о себе позаботиться! Не перенапрягайтесь из желания всё успеть и достигнуть невозможного, будьте бережнее к себе. Чаще просите помощи!

Женщина может быть только тогда Женщиной, когда есть рядом Мужчина. Позвольте вашему мужчине быть главным в вашей семье.

— Очень мешает соединённости с собой выбор определённого ограниченного вида эмоций. Я часто слышу от женщин, что слёзы — это плохо, это стыдно, а ведь через слёзы происходит очищение. Бывают люди, которые не позволяют себе злиться на окружение. Они на самом деле злятся, но злятся внутри, не выпуская эмоции наружу. В итоге, и ситуация не меняется, и злость никуда не уходит. Не существует положительных и отрицательных эмоций, все эмоции — самые подходящие в данный момент!

— Ненужные разговоры, сплетни, обсуждения, социальные сети приводят к утечке энергии. Прежде чем что-то говорить, хорошо остановиться и подумать, действительно ли важно это сказать? Молчание — золото!

Что добавить?

— Наше тело.

Очень полезно для тела добавить физическое напряжение: зарядку, занятия спортом, танцы, йогу, посещение бассейна, бани.

Тело становится здоровее, когда вы гуляете на свежем воздухе, получаете массажи, занимаетесь женскими практиками, присутствует полноценный сон (с 22–23 часов), едите полезную свежую еду.

Телу также нужно получать и удовольствие: во время засыпания и просыпания концентрируйтесь на приятных ощущениях расслабленности в теле, во время еды чувствуйте вкус (ешьте медленно, ощущайте запахи), делайте приятные процедуры для тела. Балуйте своё тело! Если ваше тело не получает такой любви к себе, оно требует вредных сладостей.

— Женские бытовые практики увеличивают энергию: уборка, готовка, разведение цветов, обустройство быта. В древности эти практики культивировались женщинами, их опыт передавали из поколения в поколение.

— Любая забота о мужчине — гладить рубашки, ухаживать, делать то, что он любит — увеличивает количество женской энергии.

— Рукоделие успокаивает ум и наполняет энергией — бисероплетение, шитьё, вязание, вышивание. Хорошо украшать дом своими изделиями, делать украшения и одежду для всей семьи. Женщина своим трудом и чистотой способна энергетически оберегать всю семью.

— Одежда — свободная, женственная (юбки, платья, сарафаны) одежда способствует течению и накоплению энергии. По телу в обтягивающей одежде энергия не может течь свободно. Сексуальная одежда (короткие юбки, декольте) приводит к тому, что женщина впитывает в себя разных мужчин, «замусоривается». В идеале женщина скромна для всех,  а для мужа — такая, какой он хочет её видеть! Сейчас чаще всего происходит наоборот: на работу женщины ходят красивые и ухоженные, а дома — в чём удобно.

— Отношение к деньгам и материальному — полезно концентрироваться на том, что есть, а не на том, чего нет, ценить и благодарить мир и мужчину за всё, что есть у вас и у вашей семьи! Молитесь за своего мужа (мужчину) о том, чтобы всё у него получалось и весь мир ему помогал!

— Спонтанность и эмоциональность способствует накоплению энергии. Быть разной: смешной, грустной, весёлой, наивной, серьёзной — любой.

Чем больше вы проявляете положительных эмоций к своему мужу, чем больше вы его хвалите и благодарите, создаёте лёгкость своим присутствием, наполняете пространство уютом и красотой, тем больше его желание делать что-то для вас и для дома. Когда мужчина чувствует свою ценность и важность, он и в своих делах намного быстрее и эффективнее продвигается, и вам больше бонусов приносит в виде денег, подарков и помощи.

Начинать изменения лучше плавно  и постепенно! Не стоит хвататься за всё сразу и ставить свою жизнь с ног на голову. Наш ум всегда сопротивляется новому, даже самому простому и, казалось бы, полезному. Для начала, например, можно взять три пункта: сон, одежда и взаимодействие с мужем. Ближайшие пару месяцев всё внимание направляете в эти сферы, налаживая процессы, проживая эмоции и сопротивление, позволяя себе ошибаться, радуясь успехам. Хорошо попросить поддержки у своего мужчины, рассказывать ему о своих сложностях и трудностях, тогда он будет вашей опорой на пути к себе!

Удачи и лёгкости в вашем развитии!

Просмотры (370)

Счастливая жена и мама. А также: психолог, гештальт-терапевт, тренер женских программ, консультант по вопросам женственности и отношений мужчины и женщины.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Методы

Гнев и контроль над ним

Гнев и контроль над ним

В наши дни проблема бесконтрольного гнева велика. Представляем метод контроля гнева через
Я уколов не боюсь?

Я уколов не боюсь?

Я настолько боюсь современной системы медицины, что предпочитаю не подходить к ней
Аюрведа о сне

Аюрведа о сне

По Аюрведе, сон — это сочетание спокойного ума и тела, свободного от
Подняться вверх