Мастерство передачи знания

Мастерство передачи знания

Впечатления/˚ Дело и бизнес

Беседа с Алексеем Гридковцом, основателем «Киевской Школы Технологий», об информации, знании и мастерстве его передачи.

Алексей, расскажите немного о себе и о том, чем занимаетесь.

Занимаюсь консультированием и обучением в рамках «Киевской Школы Технологий», где главной целью мы ставим передачу опыта использования принципов и методик, являющихся эффективным и сильным знанием для системного построения и развития бизнеса.

Это информация о том, что всё в мире системно, закономерно и подчинено простым и сильным законам, постоянным при любых условиях и обстоятельствах. Когда человек стремится упорядочить свою деятельность, он делает это в соответствии с полученной извне информацией или по каким-то законам, правилам и инструкциям. Он точно знает, что определённый характер и стратегия его действий приведёт к необходимым результатам. Вот только какого уровня закономерностями он пользуется?

В нашем подходе мы предлагаем рассмотреть 5 глобальных уровней информации, передаваемой в виде:

  • инструкций;
  • мнений;
  • опыта;
  • методик и технологий;
  • принципа или закона.

Таким образом, если мы знаем принцип (закон) — мы способны узнать всё.

Это вовсе не значит, что инструкции, мнения, чужой и личный опыт, технологии — не нужны. Они нужны, важны и хороши, но только после того, как мы познали какой-либо принцип, из которого вытекают остальные уровни информации. Если мы знаем огромное количество всего, не зная главных закономерностей — мы по-прежнему не знаем ничего. И это принципиально.

Наша работа состоит в том, что мы узнаём эти закономерности, исследуем их и перепроверяем. И, уже на основе этих фундаментальных знаний, проводим консалтинговую образовательную деятельность, обращая внимание наших слушателей, в первую очередь, на работу принципов любых систем.

Это абсолютно естественные природные принципы, на основе которых существует мир. Они совершенны, целостны сами по себе, существуют без нашего ведома, влияния и участия.

В нашем деле, как и в любой научной или образовательной деятельности, есть теоретическая и практическая часть. Теории меньше, чем практики, потому что принципы очень просты. Но без практики они остаются лишь внешней информацией. Практика нужна для того, чтобы информация стала личным, прожитым, субъективным опытом.

Если это происходит, такой личный опыт и есть то, что правильно назвать знаниями. Потому что знания всегда субъективны. И свою миссию мы видим, как передачу знания в максимально естественном, чистом и сильном виде.

Знание принципов и законов мироздания связано с темой взаимоотношений?

Принципы, являющиеся основой передачи знаний, не относятся к какой-либо специализации. Принципы универсальны.

Поэтому, с одной стороны, нашей специализацией являются бизнес-консультации и образование. Но с другой стороны, полученные методики и технологии решения задач универсальны, и применимы в самой распространённой и «проблемной» области нашей жизни — в сфере человеческих взаимоотношений.

Современный подход к взаимоотношениям опирается на основу, которую можно кратко охарактеризовать «Как попало» или «Как пойдёт». Но есть и другой подход — «А как правильно?» или «Как сильно?».

Первый подход показывает распространённую схему отношений между людьми. И их результат — «никак».

Если же выбирать «Как правильно?» и «Как сильно?», то это долго, надёжно, управляемо и результативно. Мы этим занимаемся и приглашаем всех интересующихся, как минимум, начать задавать эти вопросы.

А как вы получили эти знания? Через процесс наблюдения, ощущения или у вас был Учитель?

Процесс передачи знаний — это процесс вспоминания чего-то главного, важного и по-настоящему сильного внутри себя. То есть, получить знания можно только изнутри. Но при этом знание, как и любое другое мастерство, передаётся единственно верным способом — через взаимодействие Мастера и подмастерья.

Мой случай — не исключение. Мне повезло встретить того, кого считаю своим Наставником, Мастером и Учителем. Он представляет древнейшую науку, которая исследует, как знания формируются, передаются и как они применяются в практической жизни.

Сам процесс передачи знаний заключается в том, что мы берём простой  универсальный принцип и перепроверяем его на практике, не один раз, а во множестве различных природных систем. Каждый раз убеждаясь, что подобный уровень познания наиболее практичен, логичен, применим в повседневной жизни и позволяет получать действительно верные ответы и решения. Это и есть правильная передача знаний. Знания, полученные извне и не проверенные на личном опыте, так и остаются внешней, непрожитой информацией.

Сильные знания — это когда мы перепроверили либо естественный принцип, либо концепцию, его комментирующую, на личном опыте, получили результаты и можем на них опереться. То есть, мы можем совершать правильные, нужные действия, получая закономерные результаты. Именно в таком случае знание оживает и становится по-настоящему эффективным, ценным, полезным и важным.

Узнав естественные принципы и законы, человек может управлять целями и достигать поставленных результатов на сто процентов?

Так и есть. Главное помнить последовательность, в которой в нашу жизнь приходят результаты. Последовательность эта очень проста: сначала цели, потом результаты. Нужно знать основные принципы и получить опыт управления собой, пространством, делами и всем тем, что относится именно к нам.

Это единственный правильный способ распорядиться тем, что мы называем управление, поскольку он реален. Потому что есть иллюзорное управление, которое к эффективности человека никакого отношения не имеет. Человек пытается управлять абстрактным миром, с которым он практически никак не связан.

Но мир вокруг человека создан для того, чтобы практиковать навык управления. И если человек получает опыт управления, основывая его на знаниях принципов, то, в конце концов, он ясно и чётко видит первичность целей, а не результатов. Соответственно, способность управлять результатами напрямую связана с опытом управления целями. Невозможно по-настоящему управлять результатами, не поставив управление целями как первичный процесс.

Имея в виду понятие «управление целями», мы говорим, в первую очередь, о понимании смысла каких-либо действий. Ведь к любым результатам приводят действия. Соответственно, у любого действия должен быть смысл. А понимание этого смысла — и есть начало управления конечными результатами.

Как вы пришли к преподаванию и передаче знаний и осознали, что именно это и является вашим делом в жизни?

Предлагаю использовать один из величайших принципов — принцип дуальности. Принцип деления чего-либо на две половинки: суть и форма, реальность и иллюзия, день и ночь, папа и мама, солёное и сладкое, выдох и вдох… Пользуясь этим принципом, процесс передачи знаний, который называют делом жизни, можно разделить на два абсолютно разных, но дополняющих друг друга полюса.

Одна половинка — передача знаний связана с наличием избытка в человеке. Избыток — это наполненность знаниями о каких-либо процессах этого мира или опытом, которым хочется делиться.

А вторая половинка — процесс передачи знаний связан с нуждой или недостатком. И, как правило, это недостаток или нужда денег.

Итак, мы имеем два подхода к выбору дела:

  • Нужда в деньгах.
  • Избыток мастерства либо знаний.

Когда мы сталкиваемся с человеком, движущей силой которого является нужда в деньгах, это легко проверить. Если процесс не будет давать денег или найдётся другое дело, которое будет давать принципиально другие деньги, такой человек себя тут же проявит. Он скажет: «Окей. Я буду заниматься другим делом». Потому что его мотивом остаётся нужда в деньгах.

Когда дело организовано, поддерживается и развивается человеком, который мотивирован избытком в каком-то мастерстве или знании, он переживает этот процесс внутри себя так, что не может этим не заниматься. Действиями его движет избыточный поток внутренней Силы, которому он готов отдаться и следовать, ставя при создании своего дела на первый план внимание к распространению этой Силы, а не нужду в деньгах.

В этом случае мы имеем дело с Предназначением. С предварительным назначением. У каждого оно есть, но далеко не каждый из нас идёт по пути раскрытия своего Предназначения. Или хотя бы стремится прикоснуться к нему и почувствовать, что за ним скрывается.

В моём случае это очень похоже на предназначение, что-то действительно ведёт меня изнутри, и я не могу этим не заниматься.

Когда человек чувствует эту Силу в себе, он начинает искать все способы и пути к её распространению, постоянно повышая уровень своего мастерства, тем самым развивая себя и своё дело. Он чувствует свой Долг перед этой Силой. Тогда он движим Силой своего Предназначения.

Существует простой и естественный способ, по-настоящему единственный способ усиления способности двигаться по пути своего предназначения — найти того, кто в подобном предназначении обрёл больший уровень мастерства. Пойти за ним, помогая своему Мастеру становиться ещё более успешным, и, как следствие, учиться, усиливая своё дело и себя лично.

Ради чего вы занимаетесь своим делом? Что самое ценное чувствуете, получаете ли отдачу?

В ответе на вопросы: «Ради чего?» и «Какой результат я ожидаю от своей деятельности?» правильно рассмотреть и то, и другое, как две части одного целого. «Ради чего» — это суть.

«Какой результат и какая польза» — это форма.

Ради чего? Ради той Силы, из-за которой я существую, которая меня «драйвит» и ведёт в жизни. Ради того, чтобы не подвести ту Силу, которая определила, что моё предназначение — заниматься знаниями. Я этого себе не выбирал. Я не стоял в очереди за своим предназначением, за собой и за собственной судьбой. Это уже было предварительно дано мне, как и другим людям. Я не считаю этот мир своим на сто процентов. Я считаю своим маленькое пространство, в котором я могу что-то успеть сделать, насколько хватит моих сил. В мире, который по-настоящему не мой, который существует не по моим законам, которые я приму либо не приму.

Свою эффективность я напрямую связываю с тем, чтобы понять эти Законы Мироздания, принять и использовать их в своей жизни.

Как я это ощущаю? Через усиление в этом аспекте. Не усиление вообще, а именно в этом аспекте. И это — субъективная вещь, она происходит во внутреннем мире человека. Как это проявляется в объективном, внешнем мире? А там это кому-нибудь, да нужно. Каждый из нас, становясь Мастером в своём деле, в конце концов, становится Мастером, представляющим какую-либо Силу. Невозможно быть Мастером, не представляя Силу того мастерства, о котором идёт речь. Если мы усиливаем себя, как Мастера хоть в каком-либо деле, мы становимся полезны, нужны и востребованы окружением. И помогаем представителям окружения в тех вопросах, в которых они Мастерами не являются.

Иллюстрация: shutterstock.com/Andrey Armyagov

Просмотры (503)

Бизнес-тренер, консультант, управляющий проектами. Исследователь в области технологий управления эффективностью в различных аспектах бизнеса. Системный аналитик, разработчик бизнес-технологий, автор программ обучения в сфере управления.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Что такое развитие

Что такое развитие

Развитие идёт через кризисы. Острые кризисы. И чем острее кризис — тем
Источник семи нот

Источник семи нот

Беседа с лидером киевской музыкальной группы «The Raynbow» Георгием Гридковцом.
Подняться вверх