Своё Дело

Своё Дело

˚ Дело и бизнес/Знания

Реальность такова, что выбор своего дела у тебя небольшой — всего два варианта: либо ты продолжаешь дело своего отца или вышестоящего покровителя, либо руководствуешься своими собственными предпочтениями.

Получить дело своего отца сейчас маловероятно. Сильно повезло тому, чей отец мечтает передать ему или уже передал своё дело. Но если ты руководствуешься собственными предпочтениями в выборе дела, что не исключает общения с астрологами или бизнес-тренерами, тебе придётся пройти долгий и непростой путь.

Надо отметить, что если и существует дело, которое назначено тебе свыше, то оно естественно должно прийти либо от отца (он же наш вышестоящий — покровитель), либо само собой, без твоих усилий выбора, потому что «прёт» изнутри. Если же отец ничего не передал тебе, и тебя изнутри не «прёт», то двигать надо своим ходом, шагами, по миллиметру. Путь к своему делу «по миллиметру» долгий и непростой, потому что это путь наверх, а не по плоскости. Он возможен, только если ты движешься, опираясь на что-то реальное, тобой построенное и проверенное, а не условно-придуманное. Также важно, чтобы ты тянулся к реальной силе, которую намерен воплотить собой, а не к пустым, но «хлебным» должностям в какой-то корпоративной или государственной системе.

Для начала нужно научиться делать «нулевые» шаги, чтобы не упасть в яму пустых должностей или, ещё хуже, в яму кредита. Нулевые шаги создают основу для начала дела и направлены на то, чтобы научиться выживать в городской среде. Как животное выживает в природных условиях, постоянно шевеля конечностями, ты, как минимум, должен уметь выживать в городе, тоже шевеля, чем можешь. Своим обитателям городская среда диктует единственное, но жёсткое правило: «Либо ты умеешь получать от других жителей деньги, либо ты не существуешь».

Первое, что делает большинство после института — идёт на работу куда-то в Систему на должность. Но мы тут говорим не просто о перспективе зарабатывать деньги, а о своём деле. Большинство из работающих менеджерами или чиновниками реально ничего из себя не представляют в плане своей полезности для других людей и никогда не будут представлять. И даже напротив, будут вампирить ресурсы других людей. Именно для этого они становятся винтиками и трубочками в механизме Системы, предназначенной для выкачивания денег из населения или других источников.

Только если ты прилагаешь собственные усилия, знаешь, чем шевелить и что при этом получается, ты почувствуешь в себе Силу выживания, которая, подобно сильному и послушному животному, впоследствии будет тебя же защищать по жизни. На должности в какой-то корпорации ты этого не получишь, наоборот, ослабнешь и развратишься высокими зарплатами с премиальными, постоянной скукой и бесконечными «перекурами» и «чаями».

Пойти на работу в корпорацию или в государственную структуру — значит провалиться в яму по отношению к своему делу. Из этой ямы выбираться крайне тяжело. Такой же ямой будет взять кредит для своего дела или привлечь «инвестора», ожидающего свои проценты.

Чтобы почувствовать, для начала очень примерно, своё дело, займись таким трудом, который позволит тебе выживать, но чтобы при этом тебе не было противно. Вот это «не противно» на данном этапе и есть простой критерий того, чем можно заниматься. Попутно ты узнаешь точно, какую работу ты никогда не станешь делать.

«Не противную» работу можно легко менять, не опасаясь, что при этом что-то теряешь, а напротив, на данном этапе ты приобретаешь личный опыт в нескольких видах деятельности, «закидываешь широкую сеть». При этом недостаточность средств будет вспомогательным фактором, позволяющим собраться, напрячься и постепенно пробираться к той работе, которая более всего выявляет изнутри тебя некую ловкость. Ты будешь замечать, что лучше других на своём уровне выполняешь определённую работу, и тебе это нравится. Нравится не сама работа, а то, что у тебя это получается легко, и люди это подтверждают. Теперь ты не только выживаешь, у тебя уже что-то ловко получается. Эта ловкость — начало профессионализма.

Отметь для себя свою «ловкость». Ты уже реализовал нулевой шаг выживания — не провалился в яму должностей Системы или финансовых долгов. Теперь ты делаешь первый шаг — начинаешь заниматься обозначением своей «ловкости», чтобы показать её другим людям в более продаваемом виде. Для этого ты должен найти, как подобная «ловкость» называется в социуме. Обнаружив название, назови себя таким же именем: «программист», «дизайнер», «психолог», «инженер-строитель», «стилист» и как-то ещё, лучше попроще. На данном этапе не следует выбирать неизвестное большинству название. Ты пока что никто, чтобы осмелиться называться странно.

Будучи ловким и называясь соответственно своей деятельности в обществе, ты становишься профессионалом — тем, кто живёт со своего мастерства, тем самым обозначая начало второго шага развития своего дела. Дело надо ещё усилить и стать одним из лучших в нём. Это уже не трудно, если руководствоваться своим интересом к секретам своего мастерства. Ощущение «трудно» больше характерно для этапа выживания и выбора дела. Когда же дело более или менее определено, актуальным становится вопрос: какие есть проблемы методологического или технологического характера, с которыми сталкиваются мастера этого дела? Постепенно решая для себя эти проблемы, ты обретёшь своё профессиональное лицо, по которому тебя начинают узнавать другие мастера и широкая публика. Теперь ты уже реализовал второй шаг приближения к своему делу.

Так что же тогда есть своё дело, как его почувствовать так, чтобы сказать: «Вот теперь-то я могу его пощупать и точно сказать, что оно у меня есть?»

Критерий этого — ты осознаёшь, что у тебя есть нечто, что ты мог бы кому-то передать. Не продать, а именно передать. Потому что это — эссенция твоей жизни, нечто ценное, что выкристаллизовалось у тебя за годы выживания и постепенного роста твоего профессионализма, мастерства. Ты гордишься этой ценностью, хранящейся в тебе. Ты понимаешь, почему именно это ценно. Ты знаешь, что, имея это внутри себя, ты не зависишь от кризисов в обществе, у тебя никто не сможет забрать твоё мастерство, ты не можешь его потерять. С этой ценностью ты не пропадёшь. Тогда, естественно, ты можешь захотеть говорить о нём с теми, кто может понять и подтвердить эту ценность. Однако, говорить об этом ты можешь только с такими же мастерами в своём деле либо с теми, кто давно мечтает обрести мастерство, ищет мастера, от которого мог бы его получить. Другие мастера — твои хорошие друзья, они могут искренне поддержать, понимая, что вы — люди одного рода, и таких не так много. Те же, кто спрашивает мастерство, — твои потенциальные преемники. Они помогут тебе задать самому себе вопрос: «Что собственно я могу передать другому человеку, и как это сделать?» Благодаря тем, кто попросится к тебе в ученики, ты сможешь выкристаллизовать и отшлифовать свой драгоценный камень мастерства и затем передать его как высшую ценность. При этом ты сам не теряешь мастерство. Ты его множишь, облагораживая им своё окружение, оставляя после себя память, которая поможет тебе как Душе подняться выше к Небесам, оставаясь в теле на Земле. Чем больше людей благодарят тебя за твоё мастерство, тем более твоя Душа внутри твоего тела поднимается по внутренним средам: «Земля», «Вода», «Огонь», «Воздух» и «Эфир». Твоя Душа — «эфирное» существо, вырывающееся из материи «Земли» и обретающее новые способности.

Когда ты прошёл жизненную школу выживания — «Земля», стал мастером своего дела — «Вода», и теперь организуешь своих учеников — «Огонь», ты сделал третий шаг в своём деле, направленный на создание организации людей — компании. Реализуя этот шаг, ты не только можешь передать мастерство тем, кто его ценит, но ещё и сформировать структуру, состоящую из человеческих Душ, предназначенную для их организованного, а, значит, более быстрого и чистого восхождения в зрелости своей Силы. В социальном плане, компания позволяет создавать более сильные продукты, приглашать в неё более зрелые личности с более зрелыми Душами и быстрее их дозревать.

На этапе, когда ты взял учеников и руководишь ими, твоя компания — как пылающий костёр, начинает подниматься и гореть ярче, сильнее, по мере того, как становится лидером на рынке. Благодаря этому, ты растёшь в социальном смысле — в своём успехе, а на тонком плане растёшь подобно дереву. Точнее сказать, «древу», от корня слова «древнее». Ты выбираешь среди своих учеников того, кто уже может руководить остальными в компании, а сам становишься его наставником, аналитиком-консультантом. Твоя функция на данном этапе — не вовлекаться в оперативное управление, а смотреть на своё дело шире, смотреть на то, в какие ещё пространства или области твоё дело может расширяться. Тогда твоя Душа перестаёт быть «Огнём», а становится разумом — прохладным «Воздухом», который способен отправляться в различные миры и получать знание от всего, на что ты обратишь своё внимание. Ты становишься мудрым — Древним, тем, кто может дать дельный совет как твоему преемнику — директору твоей компании, так и другим деловым людям, интересующимся принципами управления и развития дела. Когда ты выполнишь это, ты реализовал четвёртый шаг развития своего дела, на котором ты — точка роста и расширения древа твоего Рода.

Конечно, идеально, если твоим преемником будет твой сын. Странно было бы не передать своему потомку самую высшую ценность жизни. Но обстоятельства не часто балуют нас, потому в отсутствие сына или его желания быть твоим преемником, на эту функцию подойдёт тот, кто в своё время вдохновился твоим мастерством, стал твоим учеником и затем проявлял верность тебе в деле.

Почему дело — это самая высшая ценность жизни?

Потому что дело — это семя твоего Рода. Не думай, что сам выбрал дело, это только так кажется. В действительности, ты не первый раз воплощён в теле, и каждый раз ты что-то делал. В этом воплощении после того, как научился выживать в городе, ты пробовал что-то делать не случайно. Так или иначе, но ты точно знал, чего ты не будешь делать, в чём-то сомневался, а что-то выбрал. Всё это в тебе уже было, как твой потенциал. Но когда ты приблизительно выбрал дело, ты стал Землёй для своей Родовой Силы. С каждым шагом ты становился более высокой частью древа своего Рода и чувствовал себя от этого сильнее и успешнее.

Когда ты поднимешься на своём древе дела до уровня листьев — «Воздушных» образований, знающих всё вокруг, ты сможешь получать Знание о том, что тебе интересно или важно для дела, и тебе останется реализовать только один шаг до Небес. Чтобы сделать это, кроме знания обо всём, тебе надо выявить принципы, закономерности, чтобы среди них выделить высшую закономерность, объясняющую весь твой опыт. Тогда ты приблизишься к Источнику всех твоих успешных идей, к своей высшей Сути. Почувствовав Свет от неё, ты окажешься у самого «Неба», чтобы доверить себя тому, кто за ним стоит — Отцу Небесному, своему Роду. Тогда ты становишься основателем своего бренда и Родоначальником своего дела, способного продолжать жить на Земле, даже когда ты покинешь своё тело.

Родоначальник получает благословение Небес, и его Душа имеет опыт вознесения даже при жизни в теле. Он действительно становится святым человеком, который даёт благословение другим, искренне желающим подняться по своей Родовой структуре, при этом так же искренне находясь на службе того Высшего, которого он чувствует над собой.

Так, по миллиметру, растёт твоё дело, и ты вместе с ним растёшь в своей Силе, чтобы стать сладким плодом для того свыше, кто тебя возьмёт себе. В этом и заключается главный секрет — отдаться тому, кто тебя возьмёт себе.

Сначала ты должен отдать себя в компанию какого-то человека и выполнять для него рутинную работу, выбирая при этом, чем же тебе на самом деле заниматься. Но данный этап для тебя омрачит понимание, что ты работаешь на кого-то, выполняя самую тяжёлую работу, и получаешь при этом копейки. Второй шаг более явно покажет тебе, что без того, чтобы позволить мастеру тебя использовать, он не передаст тебе своего мастерства. При этом мастер часто будет несдержан, он будет ругать тебя «на чём свет стоит» за то, что ты где-то напортачил. Если ты это выдержишь, тебе предстоит ещё более сильный опыт того, что твоя личность — это ноль. И чем в большей степени ты ноль, тем сильнее будет проявляться личность того, чьим преемником ты можешь стать. Вышестоящий, делая тебя своим личным помощником, может давать тебе самые трудные задания, которые ты обязан выполнить как можно быстрее и как можно лучше. Когда ты станешь преемником, и Вышестоящий поставит тебя управлять компанией, к этому времени он должен быть очень уверен в твоей верности. Ведь он передаёт тебе ценность всей его жизни и становится неактивным, предоставляя тебе власть над компанией. Ты должен будешь передавать ему все средства, которые заработал, и получать от него жалование — то, что он тебе жалует за твою службу. Если ты захочешь забрать себе его компанию, это предательство: ты закроешь себе путь к Небесам и сильно подведёшь Вышестоящего, подбив под ним основу и забрав время его жизни. Но если ты под наставничеством Вышестоящего со временем поставишь своего преемника и сам станешь наставником, ты узнаешь, что значит быть Знающим, и что все те жертвы, которые ты принёс, стоят того. Тебе останется только получать благословение от Святого Вышестоящего, продолжать заботиться о нём материально, чтобы со временем стать таким же — благословенным и Освобождённым. А твоя компания будет истинным памятником тебе — Родоначальнику. Если ты воплотишься снова, сам памятник будет тебе напоминанием кто ты, чтобы ты не терял время на поиски своего дела.

Просмотры (899)

Создатель и руководитель Центра экспертных решений DhanuR, специализирующегося на индивидуальном консультировании с акцентом на кризисных ситуациях. Классическое высшее образование и посвящение в древние традиции знания Востока Олег сочетает при глубоком исследовании любых систем — бизнес, объединение людей, их отношения или идеи — с естественными способностями йогического знания — внутреннего видения интересующего вопроса или предмета.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере ˚ Дело и бизнес

Помогать вышестоящему

Помогать вышестоящему

Обязанности нижестоящего по отношению к вышестоящему можно обосновать системно по всем уровням.
Подняться вверх