Сильное плечо

Сильное плечо

Впечатления/˚ Отношения

Любая женщина хотела бы быть под защитой сильного мужчины, чувствовать себя с ним, как за каменной стеной.

«Хочу, чтобы рядом был сильный ответственный мужчина, способный разрубить узел всех моих проблем» — когда я слышу из уст женщины об этом, я понимаю, что для неё это нереально, и эта нереальность заложена в самом желании.

Поэтому оно и не сбывается.

Давайте разберёмся глубже, почему и чего на самом деле хочет женщина?

А также, чем её представления отличаются от реального сильного мужчины?

Мы будем говорить о сильном благородном человеке с чувством достоинства, обладающем разумом и волей, договорились? Речь не о медведе с красной мордой, наделённом физической силой.

Итак.

Чего хочет женщина на самом деле, заявляя о своей потребности в сильном плече?

Чтобы он разрешил ВСЕ её проблемы, которые она накапливала много лет, и которые не смогли разрешить её родители, а часто и предыдущие партнеры.

Это возможно.

Но…

Для этого нужно полное доверие женщины.

Для этого нужна готовность расстаться со своим эгоизмом и подчинить себя воле мужчины, ведь проблемы мы создаем именно эгоизмом, и наивно полагать, что другой человек может решить наши проблемы, оставив нам наш эгоизм.

Для этого нужно оставить за порогом своё Я и подчинить себя полностью воле мужчины, признав его авторитетом над собой.

Если вы не готовы доверять и доверяться, если вы не готовы быть под управлением, если у вас есть своё мнение на тот счёт, каким должен быть мужчина рядом с вами, сильный мужчина не для вас.

Чтобы он заботился о ней, исполнял все её желания, обеспечил ей райскую жизнь.

Сильный мужчина заботится о своей семье, но его забота может сильно отличаться от образа, который есть в сознании женщины.

Например:

  • заставлять семью заниматься зарядкой;
  • есть полезную еду и сократить потребление сладкого;
  • ходить много пешком, а не ездить на машинах;
  • уехать из города и жить натуральным хозяйством, обеспечивая себя самостоятельно всем необходимым (как это сделал сильный мужчина — Герман Стерлигов);
  • распродать всё имущество и пойти странствовать по святым местам.

Это реальная забота, а сильный мужчина заботится о Духе семьи, часто в ущерб телу. Не всякая женщина готова на такую заботу. И райская жизнь в её представлении часто означает комфорт для тела в ущерб Духу — роскошь, путешествия, СПА-салоны и курорты, шопинг за границей.

Чтобы он укротил её, завоевал, упал к её ногам и носил всю жизнь на руках.

Сильному мужчине некогда укрощать строптивых, он обычно занят делом, поэтому в пару он будет искать женщину-помощницу, скромную и обаятельную, лёгкую и нежную, которая будет очарована им, в которой он будет чувствовать преданность и текучесть воды, а не силу и непостоянство смерча.

Сильный мужчина не будет соперничать с женщиной и доказывать ей свою силу. Если она изначально не признает его главенство и силу, он просто пойдёт дальше — у него нет проблем в том, чтобы найти женщину по душе.

Кроме того, сильный мужчина независим от женских прелестей. Если он подчиняется женщине и начинает следовать за ней — завоевывать её, угождать ей, он теряет свою силу.

Чтобы он был рядом и мой.

Ещё одна несбыточная мечта — присвоить сильного мужчину, усадить его рядом с собой и выжимать из него блага жизни, т. е. управлять им.

Мужчина — или сильный, или ваш. Третьего не дано. Если он сильный — он будет принадлежать своему делу, своей миссии, своему учителю. Женщина и семья будут для него, в лучшем случае, на втором месте.

Если он сильный, он будет управлять в семье, будет сам принимать решения и нести за них ответственность, он будет требовать от всех членов семьи полного послушания и подчинения и не позволит никому руководить собою.

Кроме того, сильный мужчина может взять себе ещё одну жену для усиления своей силы и укрепления своего Рода (т. е. для рождения большого количества детей). Многие богатые мужчины укрепляют свою силу, заводя любовниц — так они чувствуют себя сильнее и успешнее.

Жена сильного мужчины может видеть своего мужа очень редко. Он может окружить её помощью других людей, но он не будет сидеть рядом с ней, чтобы ей не было скучно. Она может быть счастлива его миссией, его силой, и ей нужно пожертвовать собой, став незаметной рядом с ним.

Если женщина хочет:

  • чтобы мужчина боготворил её;
  • чтобы он исполнял её желания;
  • чтобы он был рядом и принадлежал ей;
  • чтобы она могла им управлять,

Ей нужен слабый мужчина.

К сожалению, реальность такова, что женщина заинтересована в слабых мужчинах, чтобы управлять, а не слушаться, чтобы подчинять, а не служить, чтобы исполнять свои желания, а не быть верной миссии мужа и жертвовать собой ради его Духа, чтобы присвоить мужчину себе, а не делить его ещё с кем-то, тем более с другими женщинами. И мужчины соглашаются с такой реальностью, потому что легче расслабиться под юбкой женщины, чем воспитывать в себе силу Духа.

Все наши желания сбываются. Поэтому будьте реалистичны, признайтесь себе, что для вас важнее, и тогда вы встретите того партнёра, который вам нужен в реальности, а не того, о котором модно говорить…

Если вам нужны примеры, посмотрите на супругов Синельниковых, Хакимовых, семью Германа Стерлигова, Охлобыстиных, где правит бал сильный мужчина, увлечённый своей миссией, а рядом находится скромная жена, горящая в его огне и незаметная для общества.

Мы поговорили о сильном Духом мужчине. Именно о нём рассказывается в лекциях, именно этот образ приводится как идеал. Но есть ещё одна категория сильных мужчин. Их сила в деньгах — материально они богаты, но Дух их слаб. Они живут для собственного наслаждения, их цель — власть и деньги. Такие мужчины могут стать добычей женщины, но для этого тоже нужно обладать недюжинными качествами. Денежные мужчины ищут привлекательный фасад, их женщина должна блистать, быть красивой, ухоженной, яркой, уметь сверкать рядом с ним и в то же время не затмевать его собой.

К чему нужно быть готовой в союзе с таким мужчиной?

Готовой быть начеку, ведь на всё, в том числе и на отношения он смотрит через призму выгоды, а значит, жена будет рядом, пока она ему выгодна, молода, ярка. Он легко сменит её на другую, когда она начнет качать свои права, выносить ему мозг или станет хуже выглядеть. И нужно прилагать немалые усилия, чтобы удержаться в разряде фавориток, причём не только ко внешности, но и к своему здоровью и уму — богатые люди такого плана не любят проблем.

Сильный мужчина будет требовать от своей спутницы очень многих жертв, будьте готовы к этому.

Или не мечтайте о сильном, берите слабого, и он будет точно ваш!

Иллюстрация: плакат к фильму «Унесённые ветром», https://www.themoviedb.org/

Просмотры (1417)

Психолог, семейный консультант. Проводит индивидуальные консультации по вопросам семьи и межличностных отношений, применяя знание психологии и астрологии для решения сложных вопросов.

2 Комментариев

  1. …Мужчина — или сильный, или ваш…легче расслабиться под юбкой женщины, чем воспитывать в себе силу Духа…Или не мечтайте о сильном, берите слабого, и он будет точно ваш!…С высоты прожитых лет — подтверждаю сии утверждения и аплодирую стоя!!!! Благодарю за статью! Женщины сами виноваты что сейчас так много именно слабых Духом мужчин..И от этого горько и грустно..

  2. Оксана, я бы не хотел, чтобы мы выделили кого-то виноватого — мужчину или женщину.

    Такова реальность сегодняшнего дня — мужчины слабы, женщины сильны. Причиной этого является эгоизм, самость, стремление жить для себя.

    Когда мы так смотрим на проблему, нам становится понятно, что решение у каждого внутри. И у мужчины. И у женщины. И женщина не может сделать мужчину сильным без его воли и усилий. Она может либо помогать, либо мешать ему в этом.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Как создаётся реклама

Как создаётся реклама

Практичный рецепт, конкретные шаги по приготовлению рекламы для вашего продукта по всем
Три пути женщины

Три пути женщины

Есть три варианта женского выбора. Первый и второй — естественные, с понятными
Зачем жениться?

Зачем жениться?

Обществу потребления невыгодно афишировать цену, которую мы платим за своё желание материального.
Отец родной

Отец родной

Мало кто из нас идёт по дороге жизни, опираясь на твёрдую руку
Подняться вверх