Мама-папа — 2 в 1

Мама-папа — 2 в 1

Впечатления/˚ Стиль жизни

Сегодня утром поняла важный момент. Невозможно быть и мамой, и папой в одном теле.

Раньше я много работала, я любила работать, я сбегала из дома, бежала за достижениями, за признанием, за реализацией, за деньгами. Всё моё внимание было там. Не дома. Дома мне было скучно, там меня не хвалят, там я не могу выразить свой богатый потенциал способностей. Я уставала на работе, но я не видела себя дома. Даже когда я была с дочкой, я часто думала о работе.

Сейчас, я не работаю, занимаюсь тем, что мне нравится — провожу тренинги. Этим я занимаюсь потому, что прёт, как творчеством.

Побочный эффект: я заметила, что моя дочь очень радуется мне, что я часто бываю дома. И «часто» — это не про количество часов, проводимых с ней (хотя их тоже стало больше), «часто» — это про качество моих с ней отношений. Раньше я была «ни мама, ни папа», я выполняла все функции, в итоге была где-то между.

Невозможно совмещать эти функции, я либо деньги зарабатываю, либо любовь ребёнку даю.

Раньше я считала, что даю ей внимание, даю любовь, но только сейчас, когда погрузилась в женское состояние (сбросила с себя тонну ответственности), я понимаю, что это «отдавание» ребёнку было очень неполноценно, она у меня была по остаточному принципу, потому что «надо». Сил и энергии не хватает на всё, в голове помещается ограниченное количество задач, именно поэтому я забывала многие вещи, касающиеся дочки, перекладывая ответственность на других людей, я не справлялась и с работой и с «домом», я раздражалась на дочь, когда что-то шло не так, либо не обращала внимание — нет и нет…

Только сейчас я понимаю, что это бедное и неестественное взаимодействие. Через «зарабатывание денег» происходит сильное ожесточение, пропадают принятие и мягкость.

Сейчас мне намного проще быть дома, с дочкой, мне не надо куда-то бежать, хорошо там, где я есть. И то, что раньше я искала на работе, сейчас нахожу здесь — в общении с любимыми: и деньги, и признание, и реализацию. Дочь без ума от радости, она расслаблена, спокойна, счастлива, что я с ней, хохочет, бесится, говорит мне разные приятности, кормит меня своими любимыми вкусняшками (раньше часто жадничала).

И я точно скажу, что этот путь для меня счастливее и наполненнее! Перейти на него сложно, потому что привычка старая, потому что эго требует своих побед, своей ответственности, своей «нормальной безопасной жизни», но, в итоге, много бонусов!

Хорошая новость: моя дочь наконец-то обрела маму!

Просмотры (391)

Счастливая жена и мама. А также: психолог, гештальт-терапевт, тренер женских программ, консультант по вопросам женственности и отношений мужчины и женщины.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Что такое развитие

Что такое развитие

Развитие идёт через кризисы. Острые кризисы. И чем острее кризис — тем
Подняться вверх