Просветление по рецепту

Просветление по рецепту

˚ Стиль жизни/Впечатления

Всегда была ищущим человеком. Меня тянуло к неизведанному, и я глотала всё, что попадалось под руку. Астрология и эзотерика, Священные писания, откровения учителей — я зачитывалась всем, что обещало выход в иную реальность, практиковала всё, что только можно было практиковать.

В какой-то момент мне это надоело. Я не получала никаких результатов. И не было возможности обучиться у кого-нибудь более глубоко — тогда такие учителя только появлялись, и занятия у них стоили для меня запредельно дорого.

На какое-то время я оставила за бортом иную реальность, погрузившись в материю — нужно было готовиться к поступлению в институт, обустраиваться как-то в чужом городе, искать мужчину, за широкой спиной которого можно укрыться.

Всё получилось. Я встретила человека, который тоже проявлял интерес к запредельному. Он ввёл меня в мир медитации, и, заплатив баснословную по тем временам сумму (10 долларов) за инициацию, я вообразила себя трансценденталистом. Сидя в общаге, я долбила про себя мантру, ожидая, когда же на меня сойдёт небесная благодать.

Не сошла. От неё всё время отвлекали запахи жареной картошки и хихиканье соседок по комнате. На этом мой путь последователя Махариши тоже был закончен.

Следующим шагом была попытка приобщиться к христианству. Туда шли потоки людей, и я попыталась унестись в рай вместе с ними. Но, читая Библию (Ветхий Завет), я поражалась жестокости Бога, а приходя в церковь, шарахалась от набожных бабулек, шипящих на меня по любому поводу — «не там стоишь», «не так ходишь», «не в то одета». После этого церковь я обхожу десятой дорогой, а христианство осталось в стороне от моей тропинки.

На этом мои поиски не закончились. И мытарства тоже. Я продолжала искать Бога, ныряя в любые течения, которые обещали меня с ним познакомить.

Безуспешно.

Последней попыткой познать Бога было погружение в общество сознания Кришны. Махамантра, Бхагават-гита, совместные песнопения — казалось бы, чего тебе ещё нужно. Ещё и сладости дают. Вкууусные.

Как прилежная ученица, я погрузилась в новую практику, обещавшую на лифте доставить меня в высшие миры.

Через месяц чтения мантры я возненавидела свою семью, которая постоянно отвлекала меня, мешая пробираться в духовный мир.

Ещё через месяц меня стали посещать мысли о смерти и скорейшем уходе из этого материального мира, погрязшего в пороках.

После этого вмешался муж, запретив мне и близко подходить к духовности под современным соусом.

На этом моя история духовных поисков могла бы и закончиться, я вернулась в семью и стала просто женой и мамой.

Но ищущая частичка моей души продолжала тарабанить в небо в поисках того самого игольного ушка.

И она нашла.

Нашла человека, показавшего нам живого Бога, для общения с которым не нужны мантры и ритуалы, книги и чётки.

Всё оказалось очень простым и ясным.

И в моей жизни появился долгожданный Бог. Живой и тёплый.

Которого теперь я не променяю ни на кого.

Ни за какие коврижки.

Просмотры (498)

Жена достойного человека, для которого и ради которого перекраивала себя и продолжает это делать. Стремится делиться опытом семейной жизни, нелёгкого пути и трудностей, которые удалось преодолеть.

4 Комментариев

  1. Зачем писать эти глупости о Трасцендентальной Медитации… Долбление мантры и ожидание небесной благодати никакого отношения к ней не имеют.

    • Сейчас набегут воцерковленные и скажут — зачем писать глупости о христианстве, потом за ними кришнаиты ещё))). А опыт всегда личный. Для кого-то Христос живой и тёплый, а для кого-то медитация важнее всего… Свитана, спасибо за опыт! Он даёт надежду 🙂

  2. Извините, но я так и не поняла финал. Кого Вы нашли? Кто этот человек?
    Спасибо.

  3. Анна, главная мысль, что искать нужно ЧЕЛОВЕКА. А не Бога, не церковь, не традицию. Человека, который вдохновляет, с которым хочется быть рядом, которому хочется помогать. И не важно, как его зовут в моем случае.
    Важно, что мои поиски увенчались успехом, хоть и были многолетними. Я нашла человека, каждое слово которого отзывается внутри узнаванием, который дает ключи к жизни, а не инструкции, помогая знанию раскрываться внутри меня, который своим примером показывает, куда идти и как это делать. Я узнала то, что искала, когда успокоилась в своих поисках Бога.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере ˚ Стиль жизни

Мамины секреты

Мамины секреты

Следите за своим внутренним состоянием и старайтесь почувствовать, в чём нуждается маленький
Мама-папа — 2 в 1

Мама-папа — 2 в 1

Сегодня утром поняла важный момент. Невозможно быть и мамой, и папой в
Странная мама

Странная мама

Некоторые мамы рожают детей дома. Долго кормят их грудью. Носят на себе
Выход как вход

Выход как вход

Недовольство толкает на перемены. Но радикальные меры могут привести к «попаданию в
Подняться вверх