Позитивненькое мышление

Позитивненькое мышление

Впечатления/˚ Социум

Люди знания, те, кто сеет свет, встречаются в своей практике с яростными атаками. Пытаясь говорить о проблемах, о том, что происходит на самом деле, стремясь открыть людям глаза на происходящее для того, чтобы те начали менять жизнь к лучшему, они сталкиваются с критикой и обвинениями, толпа набрасывается на них, чтобы смять, распять, уничтожить проблески света, которые мешают жить и творить кому-то свои тёмные делишки.

И немалую роль в этом играет так популярное сейчас «позитивное мышление» — нас  садят на иглу наслаждения и потребления, уничтожая любые попытки реально посмотреть на вещи.

Сейчас модно наклеить на лицо улыбку, а свой негатив убрать далеко внутрь, чтобы его никто не заметил. Но от этого он никуда не исчезает. Когда мы не смотрим на плохое, его не становится меньше, мало того, наши попытки не видеть только увеличивают его масштабы — ведь за спиной действовать становится легче.

Но так ли плохо видеть плохое, как нам усиленно внушают?

И зачем это делается?

Кому выгодно, чтобы мы не видели негативную сторону?

Вы наверняка знаете, что все тёмные дела делаются ночью. Когда не видно, что происходит. Когда трудно противостоять происходящему, когда люди спят и их глаза закрыты.

Тьма заинтересована в том, чтобы её не видели, чтобы свет был выключен. И тогда она может распространяться вокруг, занимая всё больше места в нашей жизни.

Тьма действует через людей, которые не хотят её видеть, которые не хотят плохого, которые не хотят ничего менять — они хотят оставаться на уровне детей и есть только сладкое. Эти люди действуют неосознанно, не понимая последствий своих действий, но разрушая свет.

Естественно, есть те, кто понимает, какие процессы происходят на самом деле, и есть те, кто руководит затемнением сознания людей. Для чего? Для того, чтобы можно было управлять ими.

Ребёнком легко управлять — достаточно пообещать ему конфету, и он готов продать родную мать.

Не желая видеть тьму, защищаясь от света, который высвечивает реальную картину, мы предаём.

Свою душу.

Свой Род.

Своих предков.

Свой Свет.

И это происходит прямо сейчас.

Каким образом нам навязывают «позитивненькое мышление»? И к чему это приводит?

«Возлюби всех и вся»

Любовь — хорошее слово, правда? Оно приятное на вкус, но о ней стали так много говорить, что это уже должно настораживать.

Нас призывают любить всех, но к чему приводит такая слепая любовь? Ведь мы наблюдаем это вокруг, почему же так упорно отказываемся видеть?

То, что я скажу дальше неприятно, но это уже происходит — нас связали любовью по рукам и ногам, и мы уже не можем сопротивляться злу, потому что это же будет противоречить любви, и нас обязательно кто-то обвинит в предвзятости или ещё в чём-нибудь.

И вот уже мы обязаны:

Любить воров, которые воруют наши достижения и вывозят наши богатства, оставляя страну и народ в нищенском положении.

Возлюбить их так, что отдать ключи от своего дома — пусть им будет хорошо!

Любить лицемеров, которые говорят о любви и тут же лезут в наш кошелёк, чтобы забрать оттуда лишнее (на их взгляд).

Помогать тем, кто рубит наши леса, кто продаёт наше будущее.

Любить тех, кто испытывает на нас новые болезни и продаёт нам же лекарства от них.

Возлюбить тех, кто растлевает наших детей и вкладывает в их головы чуждые нам ценности.

И тех, кто учит их всех любить, не деля на плохих и хороших.

Им именно это и нужно — наша пассивность и любовь, пока они делают свои тёмные делишки.

«Ты всё видишь в чёрном свете!»

Критиковать нельзя, указывать на недостатки нельзя, говорить о плохом табу  — это «не комильфо», это неприятно, это больно, и это так возмущает.

Но кого это возмущает?

Когда светит свет, он светит на всех — и на чистый стол, и на грязь.

Возмущается грязь.

Потому что свет солнца для неё означает — смерть, есть большая вероятность, что её сметут, вымоют, уничтожат.

Единственный способ выжить для неё — это запретить Солнцу освещать грязь, высмеять его свет, поставить его в невыгодное положение.

Для неё это привычно.

И для нас уже тоже — я постоянно это слышу «ты всё видишь в мрачном свете», «нужно мыслить позитивно», «нужно видеть хорошее», «критиковать некрасиво — критикуя, предлагай», «это — полный бред» и тому подобные выражения.

Да, нужно видеть хорошее.

Но,  чтобы увидеть хорошее, нужно СНАЧАЛА УВИДЕТЬ ВСЁ!

Нужно увидеть реальность — и хорошее, и плохое.

То, как есть на самом деле.

А потом определить — что для меня хорошее, а что плохое. И желательно, не ошибиться в этом, потому что сладкое не означает хорошее, а приятное — не означает сильное.

Окружающая действительность — это результат наших закрытых глаз.

Мы не хотим видеть грязь в своём доме, потому что ей неприятно, когда мы на неё смотрим, мы проявляем нетолерантность, и можем убить её мочалкой с водой.

И этой грязи становится всё больше —  кто будет с этим спорить?

«Бог терпел и нам велел»

Терпеть, принимать всё без разбору, быть толерантными — эта идея последнее время так усиленно навязывается нам, что уже это должно насторожить.

Но ведь достаточно провести эксперимент, чтобы не позволять слепо принимать на веру красивые слова, которыми нас опутывают, чтобы лишить силы и возможности действовать.

Просто побудьте толерантными в своём доме. Одну недельку.

Перестаньте в нём делить всё на плохое и хорошее.

Позвольте быть мусору — не нужно его выносить.

Возлюбите пыль свою и дайте ей равные права с вами, пусть она занимает вашу кровать, ваш стол, покрывает вашу мебель собой.

Позвольте быть тараканам, мышам и паучкам — они тоже имеют право на самоопределение.

Оставьте дверь открытой и пусть в неё входят все, кто захочет и берут всё, что захотят — это так позитивно, и в людях нужно видеть только хорошее, можно подставить вторую щеку, можно терпеть, не допуская в себе гнева — ведь это судьба посылает нам этих людей для уроков терпения.

Это неприятно слышать, но если мы не начнём видеть того, что происходит, и каким образом нас превращают в беспомощное стадо, неспособное сопротивляться злу,  если мы будем поддерживать эти лозунги равенства, братства, толерантности ко всему, мы станем рабами, и свет в наших глазах исчезнет за ненадобностью.

«Критикуя — предлагай»

Люди не любят смотреть в лицо реальности, потому что для того, чтобы что-то изменить, нужно будет выйти из привычного кокона, нужно будет приложить усилия и немало. Отказавшись от безвольного комфорта. Выбрав путь света.

Поэтому любые попытки говорить о реальности вызывают очень сильное сопротивление у людей — «раз ты такой умный, скажи, что делать», «если ты такой умный, то почему живешь не в шоколаде», «докажи нам, что ты прав».

Но даже если я сейчас предложу вам реальный выход, это не означает, что вы тут же воспользуетесь моим советом и отправитесь действовать.

Нет.

Можно найти массу причин, чтобы ничего не делать, придравшись к моим словам, к запятым, к форме, начав спорить, оценивать и унижать меня. Всё это для одной цели — не менять ничего в своей жизни.

Если побуждение изменений не возникло у вас внутри, если вы сами не захотели что-то изменить, если вы не приложили хоть каких-то усилий для того, чтобы найти выход, мои слова ничего не дадут вам.

Прежде чем действовать, нужно увидеть реальность.

И это больно и неприятно.

Но если мы продолжим прятаться за привычным комфортом, не желая высовываться и что-то предпринимать для изменений к лучшему, мы просто погибнем.

Как свет.

Как душа.

Став подношением тьме.

Исполняя её волю.

Тьма рядится всё в новые одежды, принимает всё более приятный облик, чтобы обмануть нас, чтобы приручить к своей силе.

И только зная СВЕТ, мы сможем противостоять ей, её множественности, многоликости.

Просмотры (963)

Психолог, семейный консультант. Проводит индивидуальные консультации по вопросам семьи и межличностных отношений, применяя знание психологии и астрологии для решения сложных вопросов.

2 Комментариев

  1. Потрясающая статья! Умная, глубокая, необычно честная в современном океане
    лицемерно позитивненьких поучений и вуалирующих страшную реальность
    эвфемизмов. Замечательным является и язык этого материала: такой полузабытый родной русский язык и лаконично и сердечно высказанные на нем мысли!

    Спасибо вам большое за доставленную радость увидеть брата «по разуму»!

  2. Дякую Вам за позитивне,повчальне мислення.Розповсюдимо його,як можливо більше.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Что такое развитие

Что такое развитие

Развитие идёт через кризисы. Острые кризисы. И чем острее кризис — тем
Источник семи нот

Источник семи нот

Беседа с лидером киевской музыкальной группы «The Raynbow» Георгием Гридковцом.
Подняться вверх