Желания и назначение

Желания и назначение

Впечатления/˚ Развитие

Знаете, я всё это время неправильно задавала вопросы. Неправильно хотела решить свои проблемы. Я начинала всегда с частного. Например, с моего личного желания. Само по себе оно хорошее, но лично моё. Оторванное от целого. Оторванное от Высшего. Желание может быть очень красивым и правильным, но оторванным от цели моего пребывания здесь на Земле. И пока главное не будет сделано, второстепенные вещи так и не проявятся в жизни.

Я долго расстраивалась и зависала на том, почему желание не сбывается. Ведь я так его хочу хочу. Ну, дайте же мне. Но я всё равно смотрела в горизонтальной плоскости. Частное превалировало над главным. В какой-то момент я осознала, что мои личные желания — это, конечно, неплохо. Но они оторваны от реальности жизни. Есть гораздо более важные моменты, в которых для начала нужно разобраться. Куда правильнее было определиться и познакомиться с той Силой, которая дала мне возможность появиться здесь. И сделать для неё то, зачем она меня сюда впустила. Для чего я здесь и чья? Моё пребывание на Земле неслучайно. Оно не для того, чтобы я занималась своими желаниями. Они могут исполняться как следствие, но только как следствие, как приятный бонус. Для начала хорошо бы выяснить, зачем я здесь, в чём соль моего пребывания на Земле. И когда я выясню, что для меня есть главное, я увижу, куда мне двигаться. За чем мне идти.

Когда я нахожу моё «зачем» и начинаю идти этим путём, отбрасывая личное, —  это моё служение, а служим чему-то — осознанно или неосознанно — мы все. Служение — главный закон этого мира. Тогда не возникает вопрос, когда же то, что я так хочу, придёт ко мне. Тогда вообще забываются эти желания. Вернее, они есть, но ненавязчиво присутствуют фоном, не отнимая моей энергии. Тогда я просто делаю главное, и на второстепенное остаётся ровно столько, сколько надо.

На этом пути я знаю, что для меня важнее выполнить моё главное предназначение. Ведь пока я его не выполню, пока я не начну двигаться по тому пути, который мне предназначен, я всё равно не получу то, что хочу. Мои желания сбываются как бонус и как следствие того, что я на верном пути. Как подарок Сил, как их одобрение. Поэтому не тратьте время на выбивание у жизни того, что хочется вам. Это бессмысленно и затратно. Куда лучше — найти своё предназначение, а для этого нужно найти человека, который может вас сориентировать, подсказать, чтобы вы могли начать двигаться по этому пути.

И ведь вас не отпустит, пока вы не начнёте двигаться тем путём, который вам назначили. Вы так и будете чувствовать неудовлетворённость, и где-то внутри будет свербить, что что-то не так. Что-то не то. Оно будет стучаться к вам до тех пор, пока вы не повернётесь к нему лицом. Даже если вы будете обманывать себя и прятаться за концепциями, что вы себе придумали, искренне поверив в них. Даже если эти концепции верны. Но именно сейчас, на этом этапе жизни они могут не срабатывать для вас. Потому что пока не пройден путь, ваш путь. Только отбросив личное, можно продвинуться по этому пути.

Когда-то вас всё равно выбьет из этой колеи надуманного образа жизни. Это только вопрос времени. Лучше не ждать резких толчков, лучше начать двигаться в направлении места вашего назначения уже сейчас. Хотя бы задавать себе вопросы. Хотя бы выразить внутреннее намерение этот путь найти. Попросить привести вас к человеку, который поможет это увидеть. Практически нереально это обнаружить самому! Нужен живой человек, опытный и видящий, который увидит вас и подскажет. Это желание всё сделать своими руками, страх довериться кому-то, страх обращаться за помощью и признать себя слабым и незнающим, потерявшимся и неудовлетворённым, разочарованным и сомневающимся — вот этот страх крепко держит нас всех, оставляя в искусственных рамках недо-жизни.

Когда мы наберёмся смелости посмотреть правде в глаза и обнаружим, как далеко от себя мы забрались, тогда мы начнём свой путь по возвращению Домой, путь обретения настоящей Силы.

Иллюстрация: Chema Madoz

Просмотры (454)

Специалист в области звуковедения. Исследует влияние звука на человека и его окружение, изучает проявление общих принципов в культурном наследии. Занимается развитием голоса и его возможностей, проводит семинары по звучанию и постановке голоса.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Что такое развитие

Что такое развитие

Развитие идёт через кризисы. Острые кризисы. И чем острее кризис — тем
Источник семи нот

Источник семи нот

Беседа с лидером киевской музыкальной группы «The Raynbow» Георгием Гридковцом.
Подняться вверх