Я уколов не боюсь?

Я уколов не боюсь?

˚ Здоровье/Методы

Неправда. Я боюсь уколов. Я с детства боюсь врачей, и я очень боюсь современной медицины с её уверенностью в том, что моё тело нуждается в огромном количестве облучений, химических лекарств и операций.

Я настолько боюсь медицины, что предпочитаю не подходить к ней близко без надобности и изучаю альтернативные подходы к лечению заболеваний, а ещё лучше, — к их профилактике.

Почему же я боюсь современной системы медицины?

Медицина лечит симптомы

У вас насморк? Вот вам капли от насморка, которые высушат слизь. Простуда? Пожалуйста, масса таблеток от гриппа, одни лучше других. И на всякий случай — антибиотики. Чтоб уж наверняка убить все болезнетворные бактерии. А заодно и иммунитет.

Симптомы прошли — и замечательно, дело сделано. А то, что при этом пострадал иммунитет, нарушилась работа печени, почек, пищеварительной системы, а болезнь переместилась в другое, более безопасное для неё и тайное место, — вы никогда не узнаете.

Вот только почему-то болезни станут приходить чаще и становиться всё тяжелее.

Лечение часто избыточно

Вам могут назначить множество диагностических и лечебных процедур, прописать кучу таблеток, каждая из которых будет устранять побочный эффект предыдущей.

Чего стоит только УЗИ беременных женщин, назначаемое всем без всяких показаний, в процессе которого ребёнок подвергается очень вредному воздействию? Какой в этом смысл? Любопытство? Ведь любой опытный доктор по состоянию женщины может определить, что с ней происходит, и нужно ли это.

Никто не отвечает за ваше здоровье, кроме вас

Вы больны? Вас напичкают лекарствами, чтоб вы побыстрее приобрели сносный вид и могли работать дальше. Но где и как вылезет это лечение, и как оно повлияет на ваше здоровье, вы не знаете. Кто свяжет слабое зрение ребенка с ранним приёмом антибиотиков? А разрушение зубов с увлечением аспирином? Кто поймёт, что кишечник не работает потому, что там царит полная разруха после очередной химической атаки?

Мало кто хочет в этом разбираться, да и можно ли разобраться во всём многообразии, которое сейчас предлагает фармацевтика. А хорошо бы почитать инструкции к лекарствам, которые вам выписывают. И особенно раздел «побочные эффекты».  

Я была в ужасе, когда прочитала инструкцию к лекарству от аллергии, которое прописал детям участковый «на всякий случай», когда мы вызвали его, чтобы подтвердить ветрянку. В побочных эффектах там значился «летальный исход». Естественно, я не собиралась ничего давать своим детям, являясь противником любого химического вмешательства без острой надобности.

Медицина порождает болезни

Когда вы идёте к доктору и оплачиваете его труд? Правильно, когда больны.

Когда вы заходите в аптеку? Когда побывали у врача.

Вам не кажется, что где-то нас крепко обманывают?

И теперь смотрите сами. Когда доктор становится богаче — когда вы больны или здоровы? Когда процветают аптеки ?

Неплохое содружество для разрастания медицинского бизнеса, паразитирующего на нашем невежестве, безволии и халатном отношении к собственному здоровью.

Я уже не говорю об интересных схемах получения от вас дополнительного дохода, которые существуют во врачебной среде. Вам могут прописать дополнительные процедуры диагностики, не нужные вам, за которые доктор получит свой процент, вам могут выписать дорогостоящие лекарства, хотя есть более дешёвые аналоги, потому что доктор подрабатывает на фармкомпанию. Углубляться дальше я просто не хочу, чтобы не погружать вас в состояние уныния.

Так устроена Система. Докторов обучают болезням, но им никто не говорит, что такое здоровье, и они будут выискивать у вас знакомые симптомы, чтобы что-то с вами сделать. А ведь древняя история даёт нам замечательный пример медицины, направленной на сохранение здоровья всей семьи. Когда-то у каждой семьи был доктор, который наблюдал всех с малых лет, получая жалованье только тогда, когда семья была здорова!

Сейчас мы имеем дело с системой медицины, направленной против человека, на процветание и рост болезней. Потому что это хороший бизнес для тех, кто стоит на верхушке пирамиды.

Но невозможно не сказать и о нас с вами. Система никогда не могла бы существовать, если бы её не поддерживали мы. Не желая брать на себя ответственность за свою жизнь, не желая вести правильный образ жизни и дружить с природой, которая помогает сохранить и восстановить здоровье, мы сами позволяем этой системе простирать щупальца глубоко в наше тело и наш кошелёк, привязывая нас к себе крепко и надолго.

Не могу не сказать и о докторах. Несовершенство системы не означает, что все, кто в ней работает, заслуживают порицания. Как раз наоборот — огромное количество самоотверженных людей, неравнодушных к происходящему, умудряются в очень жёстких для них условиях сохранять человечное отношение к людям и делать своё дело хорошо, даже когда это кажется невозможным.

Низкий поклон таким людям — им приходится нелегко, они не выгодны Системе и чудом остаются в ней, чтобы действительно помогать людям.

Мы выбрали для себя другой путь — обращаться к врачам только в крайних случаях, когда нужна диагностика или хирургическая помощь.

Свои усилия мы направили на профилактику. Есть много несложных процедур, которые довольно легко ввести в привычку, и которые дают очень хороший долгосрочный эффект. Их можно найти в Аюрведе.

Например:

  • мы обливаем детям ножки холодной водой, а всё лето ходим босиком при любой возможности;
  • следим за их питьевым режимом, давая им чистую воду и не покупая сладкие напитки, тем более, газированные;
  • ограничиваем в сладком и мучном, предлагая сухофрукты и мёд;
  • даём им Чаванпраш — это натуральная добавка, подкрепляющая иммунитет;
  • позволяем много двигаться;
  • делаем масляные массажи, распариваем в бане, лечим специями с мёдом.

Наши дети не знают прививок, антибиотиков и таблеток вообще. Они легко переносят заболевания.

Всё это несложно освоить любому родителю, если он хочет, чтобы его ребёнок был здоров. Ведь ответственность за ваших детей никто с вас не снимет, и только от вашего здравого смысла и желания понимать, что происходит на самом деле, зависит, что будет дальше с вашим ребёнком.

Будьте здоровы!

Иллюстрация: Georges Chicotot, Le tubage 1904 г. Musee de l’Assistance Publique-Hopitaux de Paris

Просмотры (789)

Жена достойного человека, для которого и ради которого перекраивала себя и продолжает это делать. Стремится делиться опытом семейной жизни, нелёгкого пути и трудностей, которые удалось преодолеть.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере ˚ Здоровье

Концепция «Трёх Доша»

Концепция «Трёх Доша»

В Аюрведе все процессы, протекающие в теле человека, описаны лаконичной концепцией «Трёх
О мужском и женском

О мужском и женском

Будет ли эффективен мужчина, наполнивший себя женскими качествами? Будет ли здорова и
Гнев и контроль над ним

Гнев и контроль над ним

В наши дни проблема бесконтрольного гнева велика. Представляем метод контроля гнева через
Аюрведа о сне

Аюрведа о сне

По Аюрведе, сон — это сочетание спокойного ума и тела, свободного от
Подняться вверх