Путь к себе

Состояния/˚ Путешествия

Как часто в жизни мы ищем знания вовне, учимся, получаем дипломы. Стремимся объяснить происходящие с нами события и явления какими-то внешними обстоятельствами и окружением. А между тем принцип гармоничного взаимодействия с окружающим миром очень прост.

Путешествие на остров Бали открыло мне путь в удивительный и живой мир внутренней Природы. И начинается он с тишины, внутренней и внешней тишины, благодаря которой появляется возможность слышать Пространство (на санскрите Гуру). Именно Пространство — сама простота — не любит напряжения, криков и шума. Как бы мы не действовали, оно отвечает нам тем же, поэтому важно знать и соблюдать этот принцип взаимодействия с ним. И как же просто становится понимать себя и окружающих нас людей по тому, как мы звучим.

Во всем есть суть и форма, и часто мы, увлекаясь формой, теряем из вида суть. С годами, дрейфуя  во множестве форм, нам хочется кричать от ощущения пустоты. И тогда нас снова накрывает Пространство, мудрый Гуру, возвращая нам то, что мы сами породили. Тогда нам кажется, что это замкнутый круг, и выбраться из него нет ни сил, ни возможности…

Но если есть вход, то есть и выход. Выход — это путь к себе, к своей Природе и Сути, используя для этого все пять органов чувств — слух, осязание, зрение, вкус и обоняние — одновременно и попеременно. Ведущий из них у каждого человека свой. Погружаясь в мир внутренней Природы через ведущий канал восприятия, мы начинаем чувствовать что-то очень тонкое и едва уловимое. Что-то, на что мы привыкли не обращать внимания. И именно это тонкое и едва уловимое погружает нас в удивительный мир живых существ, взаимодействие с которыми расширяет границы нашего сознания, личных возможностей и даёт видение ближайшего и далёкого будущего.

Для кого-то всё это может показаться маловероятным и фантастическим, и они будут правы, поскольку эти знания, равно как и опыт — для людей ищущих и желающих выйти за пределы материального мира, оболочки, в которую нас заключили невидимые силы.

Остров Бали — это пространство для творческих людей. Пространство, в котором в полной мере погружаешься в творческий процесс раскрытия своих глубинных способностей, заложенных самой Природой.

Там состоялся выход моего сознания за пределы материального мира. Я перешла в новое состояние личных возможностей и изменений. Знание порталов перехода, умение их различать в любом пространстве даёт возможность проводить и сопровождать других в этом невероятном путешествии к себе. И открыть мир внутреннего видения, что делает нас гораздо эффективнее и успешнее в мире дрейфующих пустых форм.

Иллюстрации: архив редакции, архив Елены Ефановой

Просмотры (502)

Психолог-консультант, йога-коуч, проводник в тонкий мир внутренней Природы. В своей работе в сфере межличностных и семейных взаимоотношений пользуется как рационально-аналитическим подходом, так и непосредственным йогическим опытом. Занимается изучением традиционных знаний Востока и возможностей их применения для решения вопросов обучения и развития личности индивидуально и в группах.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Состояния

Подняться вверх