Могущество женщины

Могущество женщины

Впечатления/˚ Отношения

Мы живём во времена, когда материя взяла верх над Духом, когда люди забыли о том, кем они являются, и заняты ублажением своего тела, не чувствуя, не понимая Дух, не вызревая духовно.

Поскольку представителем Духа на Земле является мужчина, а представителем материи — женщина, современный век отличается могуществом женщины и слабостью мужчины. Мы ещё слышим о сильных мужчинах, мы ещё видим их примеры вокруг, но общая тенденция такова, что мужчины слабеют, а на плечах женщины оказывается всё больше груза. Падение культуры и традиций, постоянное возбуждение чувств, необходимость выживать, стремление потреблять и всеобщее невежество только усугубляют этот процесс.

Женщина сейчас очень сильна. И опасна. Опасна тем, что не осознаёт свою силу. И тем самым уничтожает мужчину, забирая силу у него. Как это происходит? Очень просто. Если вы женщина, вы знаете это на своём примере.

Нереальная планка требований

«Сильный мужчина», «ведический мужчина», богатырь, спаситель, герой — каждая женщина мечтает о таком. Но как должен себя чувствовать тот, кого вы выбрали в мужья, не-ведический мужчина, в котором никто не взрастил героя, и которому до него, как до неба? Как ему каждый раз видеть разочарование в ваших глазах за каждую ошибку, за каждый не-подвиг?

Вы можете сказать: «Пусть старается, пусть становится сильным». Он и старается. До поры до времени. Но его усилия на фоне ваших требований совершенно незаметны, и в какой-то момент, поняв, что он не достигнет вашей планки не только в этой жизни, но и в нескольких следующих, он перестаёт действовать и стараться радовать вас.

А зачем?

Зачем прилагать усилия, если недовольство только растёт, если он всё равно не дотягивает и не дотянет, потому что для него это нереально?

Чтобы мужчине стать сильным, таким, о котором вы слышите в лекциях, нужно 10 15 лет взросления под руководством зрелой духовной личности вдали от женщин. Чтобы разум мужчины мог развиваться, его нужно удалить от соблазнов. А кому из мужчин это доступно? Кто об этом знает?

Просто представьте: вы учитесь готовить. А ваши блюда сравнивают с шедеврами повара из близлежащего французского ресторана. Естественно, сравнение будет не в вашу пользу. Морщатся каждый раз, когда вы подаёте что-то новое. Вы растёте по отношению к самой себе, ваши пироги уже съедобны и не пригорают, но вас сравнивают с идеалом, а по сравнению с ним вы остаётесь плохой кухаркой. Как быстро в вас погаснет энтузиазм?

Не оправдывать ожидания, чувствовать себя всё время «недо-», испытывать вину за свою слабость и незрелость — это плохие союзники в вопросах зрелости мужчины, особенно, если всё это выдаёт любимая женщина, от которой он ждёт поддержки и веры, в глазах которой хочет выглядеть героем…

Претензии, критика, обиды, недовольство

Нереальные ожидания приводят женщину к постоянному недовольству. Она видит несоответствие реального мужчины своим ожиданиям и старается подогнать его под «прокрустово ложе» навязанного идеала. Критикуя, указывая на ошибки, предъявляя претензии, закатывая истерики. Она постоянно внушает ему: «Ты не такой, как мне нужен», «Ты ничего не стоишь», «Ничего хорошего от тебя ждать не приходится».

Такие мотиваторы ещё могут сработать, если исходят от прапорщика в армии. Он муштрует новичков, опуская их «ниже плинтуса», внушая им, что они здесь никто, и им нужно хорошо постараться. Но когда так поступает женщина, в мужчине растёт протест и агрессия по отношению к ней, потому что образ любящей жены очень далёк от образа прапорщика с лопатой «от забора до обеда».

«Я сама»

На современную женщину не нападают саблезубые тигры, она не вспахивает нивы, не косит сено и, по большому счёту, может обойтись без мужчины во всех вопросах, кроме рождения детей. Что она с успехом и делает, посылая мужскому миру сообщения «без тебя мне лучше», «ты ни на что не годишься», «тебе достаточно исполнить роль самца, дальше я справлюсь сама».

Женщина сама строит карьеру.

Сама зарабатывает деньги.

Сама управляет государством.

Она всё делает намного лучше мужчины в современном мире, потому что она лучше ориентируется в материи, всё это ей делать гораздо легче, чем ему.

Ей труднее в духовной сфере, где требуются серьёзные качества: терпение, вера, мудрость, смирение, доверие. Но кому сейчас действительно нужна духовность? Кто хочет развивать в себе эти качества согласно своей природе — женской или мужской, а не просто исполнять ритуалы, чтобы за это что-то дали?

В итоге женщина, лучше, чем мужчина, устраиваясь в материальном мире, остаётся одна, так как мужчине просто не остаётся места рядом с ней.

Проклятия

Женщина опирается на мир материи, который усиливает её желания во сто крат, делает её могучей, и реализует все её мысли. Она управляет силами природы и часто направляет их на мужчину. Её мысли материализуются через него.

«Что ты скис?», «Слабак», «Ты ничего не стоишь», «На тебя невозможно положиться», «Автор этой статьи — идиот» — безобидные на первый взгляд фразочки становятся проклятием для мужчин, на которых направлены, воплощаясь в их реальность.

Проклятия делают несчастной и саму женщину, оставляя её без связи с Высшим, погружая её всё глубже в мир тьмы и одиночества.

Мужчина не может противостоять этим силам, поскольку не обучен этому. Поскольку у него нет связи с Высшим, с Духом, а без этого управлять материей невозможно.

Женщина — как маленькая птичка. Она выглядит хрупкой, но если она затаит зло на мужчину, ему несдобровать, потому что все силы природы встанут на её сторону.

Притча о маленькой птичке и Гаруде

Однажды одна маленькая птичка снесла свои яйца на берегу океана в надежде на рождение птенцов. Но этому не суждено было сбыться, потому что океан во время прилива забрал гнездо с яйцами в свои глубины. На следующий год птичка снова снесла яйца на том же берегу. Океан вновь забрал невылупившихся птенцов, схоронив их вместе с гнездом на своём дне. Так продолжалось несколько лет. Сердце маленькой птички было в печали. Но она решила не сдаваться, объявив всему миру, что не успокоится до тех пор, пока океан не отдаст ей птенцов. Приняв такое решение, птичка стала носить воду из океана на берег в своём маленьком клювике, в надежде, что опустошит океан до самого дна и найдёт своих милых птенцов.

Все птицы и другие обитатели берега только посмеялись над ней, и даже сам океан улыбнулся, глядя на её старания. Она носила воду в клювике каждый день с утра до вечера, без устали, с великой решимостью и верой в помощь Всевышнего. И настолько она была полна веры и воли, что привлекла внимание божественных существ. Через некоторое время об этой птичке узнал бог Вишну, поддерживающий гармонию во Вселенной. Он призвал царя пернатых — огромного орла Гаруду, приказав ему помочь самоотверженной птице. Гаруда прилетел на берег океана, затмив своими огромными крыльями небо. Он увидел маленькую птичку, которая не замечая ничего, продолжала носить воду в клювике, поражая всех своей верой и самоотдачей. Одним глотком Гаруда выпил весь океан, и птичка нашла на дне свои яйца и наполнилась великой радостью. А царь пернатых вернул океан вместе с его обитателями на своё место и скрылся в поднебесье.

Выбор

«Опять женщина во всём виновата, опять всё лежит на наших плечах, а мужчины и пальцем пошевелить не хотят!» — слышу возмущённые крики женщин.

Да, в большинстве своём мужчины сейчас слабы.

Да, мы ещё дети.

Да, мы поддаёмся соблазнам, мы не хотим ничего делать, если для этого нет необходимости, и всё делается «само» — то есть вами, без нашего участия.

Да, мы больше любим пиво и диван, чем работу и духовные песнопения.

Да, никто из нас не хочет исполнять долг, мы хотим удовольствий и наслаждений.

Это современная реальность, и судьба мужского мира находится в ваших руках, дорогие женщины. Вы можете убить мужчину, сделать его ещё более слабым, показывая и доказывая вновь и вновь его несостоятельность в сравнении с вами. Вы можете доказать, что сами делаете всё лучше.

Но что дальше?

Сделает ли это вас счастливой?

Вы можете спасти мужчину. Вы можете дать ему силу. Это значит, перестать делать то, что уже может делать он! Вы можете дать ему Веру. Это значит, вы можете стать за его спиной и помогать ему, но не руководить им. Вы можете стать для него матерью, которая своей любовью из неразумного ребёнка будет взращивать человека. Это не означает заигрывать с ним и пеленать своей заботой. Это значит видеть его потенциал и неустанно акцентировать внимание на том, что у него получается.

Да, для этого нужно пожертвовать собой и своими ожиданиями. Для этого нужно выбрать любовь, а не эгоизм. Для этого нужна мудрость, терпение и сила. Всё это у вас есть. Вопрос лишь в том, что вы выбираете: уничтожать мужчину превосходством над ним или созидать в нём Дух, давая ему возможность созревать рядом с вами?

Другого пути сейчас практически нет. Получить готового сильного мужчину «в своё пользование» практически невозможно. Да, вы тоже нуждаетесь в сильном плече и поддержке.

Но… У вашего мужа её может просто не оказаться в силу его незрелости, а не потому, что он плохой и не любит вас. И если для начала вы хотя бы посмотрите на реального человека рядом с вами глазами любящей матери, уберёте свои ожидания и требования к мужу и откроете ему возможности для роста, то у него появится шанс повзрослеть. Или хотя бы выжить…

Это очень сложно. И от вас никто этого не требует. Просто подумайте.

Сейчас ваши силы тратятся на претензии и недовольство миром мужчин. Это стало привычным, это культивируется в обществе, этому мы учимся с детских лет. Столько же сил нужно, чтобы взращивать в себе веру и терпение. Это непривычно, непонятно и неизвестно.

Выбор только за вами.

Переход на новые рельсы очень сложен и долог не только для мужчин, но и для женщин. Женщинам нужно время, чтобы понять, что путь превосходства над мужчиной ударяет и по ним самим. И выбрать путь мудрости и материнской жертвенности, отказавшись от быстрых плодов.

Мужчинам нужно время, чтобы признать, что они — дети, и им нужен сильный в Духе мужчина, чтобы повзрослеть и выбрать путь Творца.

Этот процесс сейчас начался. Первыми неладное почувствовали женщины, поэтому-то их так много в лекционных залах — они пытаются разобраться и найти выход. В этом ещё одна причина, почему надежда на спасение мира ложится на женщин: они быстрее могут начать движение вверх, а потом за ними двинутся и мужчины.

Просмотры (1908)

Психолог, семейный консультант. Проводит индивидуальные консультации по вопросам семьи и межличностных отношений, применяя знание психологии и астрологии для решения сложных вопросов.

2 Комментариев

  1. А есть ли сегодня способ мужчине противостоять обиженной, разозленной, мстительной женщине?
    Неужели самость и «монашество»?

    • Для мужчины есть только один способ — стать сильным. Тогда ни одна женщина, какая бы она ни была, не сможет взять над ним власть. Тогда не будет и противостояния. Женщина противостоит мужчине, потому что не чувствует его силу, наоборот, ощущает свою власть над ним.
      У мужчины есть только один шанс стать сильным — это прогнуться под более сильного, пойти к нему на службу.
      Подробнее об этом в статье Олега Бокачева — http://exitportal.net/2017/08/08/elimination-of-personal-egoism/

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Что такое развитие

Что такое развитие

Развитие идёт через кризисы. Острые кризисы. И чем острее кризис — тем
Подняться вверх