Поддерживать Учителя

Поддерживать Учителя

˚ Развитие/Знания

Я пишу эту статью не для того, чтобы обозначить себя как Учителя, и не от того, что мне самому нужна какая-либо поддержка, но чтобы поддержать в нашем мире саму функцию «Учитель», которая сейчас, за ненадобностью для большинства людей, становится невостребованной и обретает тенденцию к исчезновению. Учителя пока ещё есть, но их крайне мало, да и те постепенно уходят, а новые практически не появляются. Если функция «Учитель» окончательно исчезнет, мы потеряем большую ценность в своей жизни. Когда практически исчезли по-настоящему святые люди, мы потеряли возможность получать благословение Небес от чистых людей. Тогда исчезла и сама культура святых людей. Сейчас на грани вымирания культура настоящих Учителей, которые теряются в море пустых источников информации.

Для нас есть два самых значительных источника Силы: «Небеса» и «Земля». «Небеса» — неявные, нематериальные, наполненные бестелесными высшими Духами. «Земля» — проявленная, материальная, плотная, рождающая всё многообразие земных существ: минералов, растений, животных и человека.

Также есть два состояния жизни человека:

  • «Оторванная от Силы»;
  • «Присоединённая к Силе».

«Оторванная» жизнь означает, что неосознанно человек не связан ни с Небесами, ни с Землёй. «Присоединённая» жизнь означает, что человек осознанно связывает себя либо с Небесами, либо с Землёй.

Конечно же, кого ни спроси, каждый хотел бы быть присоединённым к Силе, а не болтаться бессознательно непонятно где и зачем. Но, выбрав один из двух великих Источников, нужно понимать, что в нём тоже необходимо сделать выбор между двумя вариантами, как поддерживать с источником Силы связь — по форме или по сути.

Чтобы иметь связь с Небесами по форме, нужно получить образование в официальной религиозной организации и выполнять её предписания.

Чтобы иметь связь по форме с Землёй, необходимо получить официальное образование в мирской сфере и делать карьеру.

Чтобы быть связанными с Землёй по сути, надо нарабатывать опыт общения с Духами Природы и становиться колдуном без каких-либо посредников.

Чтобы быть связанными по сути с Небесами, необходимо иметь Учителя, получать от него практические наставления по своим делам, становясь благодаря этому более успешным и помогая Учителю в материальной жизни.

Связь с Учителем требует стабильности и регулярности, чтобы получать наставления вовремя, в соответствии с текущим моментом жизни, и регулярно помогать ему материально, чтобы он просто мог что-то есть, где-то жить и проявлять свою функцию социально.

Человек, который связан с Духами Природы, открывает в себе сверхспособности и с помощью них способен сам добывать достаточно средств для жизни, часто самыми необычными способами.

Если же мы общаемся с Учителем (наставником), с помощью которого поддерживаем связь с Небесами, нам важно понимать, что Учитель не должен тратить время на материальное выживание и тем более на Духов, чтобы те ему приносили материальные ценности. Эту функцию — материальную и физическую заботу о нём — нам надо взять на себя, чтобы сам он мог выполнять своё предназначение чисто.

Учитель знакомит нас с уровнем чистого универсального Знания, к которому следует обращаться время от времени для того, чтобы прояснить понимание, свои цели и способы движения к ним. Также нам надо позаботиться о том, чтобы знание принципов и закономерностей поддерживалось хотя бы в нашем ближайшем окружении — как культура существования Учителей, способных обозначать и формулировать Знание для людей, идущих путём «Небес».

Учитель так же, как и чистое Знание, нейтрален ко всему: к себе самому, к отдельным личностям, к их делам или их компаниям, к обществу и даже ко всему человечеству. Относиться нейтрально значит быть вне чего-либо, но не означает быть равнодушным. Настоящий Учитель просто не смешивает себя со всем более плотным и личностным, эмоциональным.

Чистое Знание — безличностное, безэмоциональное и бесплотное. Оно есть тонкая структура, эфемерная ткань, тончайшая кристаллическая решётка, пронизывающая весь земной мир и дающая ему порядок, законы, принципы и закономерности.

Если мы действительно хотим быть занятыми делом, мы должны пойти на службу к одному конкретному человеку, у которого есть компания, есть люди в подчинении.

Аналогично, если мы хотим получить реальное Знание, мы должны обратиться к конкретному человеку, поддерживающему связь с Небесами и открывающему знания пришедшим к нему людям.

Однако, современное общество предлагает нам абсолютно противоположные пути:

  • Чтобы заняться делом, надо обратиться к обществу — к множеству что-либо делающих людей.
  • Чтобы получить знание, достаточно зайти в Интернет — к множеству людей с их мнениями.

Пойти к одному или пойти ко всем — это самый важный выбор для каждого из нас. Один — это источник, Свет. Все — множество, Тьма.

В том, что касается Интернета, мы ясно понимаем: «Да, без него очень плохо. Хорошо, что он есть. Не жалко даже отдать какие-то деньги, пусть только он будет». А как часто мы думаем так же об Учителе?

Какое количество людей способно быть просто аналитиками? Системно можно подсчитать, что в любом сообществе людей их не больше 6%. «Не больше» — значит, скорее всего, меньше, так как 6% — это уже возможный максимум. Из этих 6% людей половина — те, кто способен быть учёными, однако, не отдают себе в этом отчёта и поэтому занимаются не научной деятельностью, а чем-то иным. Из оставшихся половина находится во власти либо материалистического мировоззрения, либо какой-нибудь религиозной концепции. Сколько же остаётся тех, кто и по сути, и по своей деятельности является учёным, способным, основываясь на чистом йогическом опыте, включить мир тонких Сущностей и высших Духов в своё миропонимание? Единицы. Они и есть истинные Учителя, которым доступно поле чистого Знания.

Единицы Учителей, несущих чистое Знание, могут просто бесследно исчезнуть — либо в толпе делающих вид всезнаек, либо вовсе больше не рождаться на Земле, как в нечистом для них месте.

Так же, как нам следовало бы заботиться о роднике чистой воды, если бы мы жили на природе, мы должны заботиться и об Учителе, который нам доступен. Ведь если мы — понимающие люди — не будем заботиться об источнике, никто другой о нём заботиться не будет, так как больше никто о нём и не знает, а многие и не хотят знать. В то же время об Интернете позаботится великое Большинство — Тьма, которая привлечёт ещё больше своих поклонников к «знанию общественного мнения», ток-шоу и кинофильмам, как к учебникам жизни.

Учителя, смотрят в поле чистого Знания, черпая истины из него. А большинство смотрят кинофильмы, заглядывая в чьи-то реальности, в чьи-то искусственные миры, из искусственного поля, искусственно подготовленного и контролируемого некими людьми, и программируются не соответствующей их Роду и Природе информацией.

Источник чистого Знания — это то окошко, через которое мы можем посмотреть на Свет Духа. Учитель представляет для нас Высшее пространство, Высший мир. Оттуда он даёт нам чистые Знания — через окошко его человеческой личности в живом теле. Его тело — не мёртвые светопроводящие волокна Интернета, питающиеся энергиями из-под земли и вниманием тьмы людей. Тело Учителя — природное образование, состоящее из волокон Природы, проводящих Свет Рода и высшие знания из Высшего мира.

Теперь давайте сравним: с одной стороны — мёртвый Интернет, соединяющий нас с Тьмой, с другой — живой Учитель, связывающий нас с Высшим миром.

Город приучает нас к тому, что, если мы платим, нас должны обслужить — дать нам то, что нам приятно. С Учителем ситуация иная. Он даёт нам чистые, наполненные сутью слова, которые трансформируют нас, ломают внутренние структуры нашего эго (личности), привычные схемы действий и концепции, которые позволяли нам хоть в какой-то степени считать себя умными людьми. Учитель ломает наше представление о добре и зле, разрушает нашу мечту, основанную на приятных иллюзиях. Взамен он предлагает взглянуть на свою жизнь реально, применяя к ней высшие Меры, а не мелкие, эгоистичные мерки, которыми пользуется большинство и которые происходят из кем-то созданной системы потребления.

То, что исходит от Учителя, чаще всего, не очень приятно. Приходящее из Интернета —  управляемо и дарит нам ощущение «я сам себе Учитель», потому что могу найти любую интересующую меня информацию.

Учитель же обозначает через себя некую тонкую структуру, через которую наша Родовая сила входит в наши личности, а через личности — в дела, распространяясь на весь земной мир. Если нам это ценно, мы не должны терять с ним связь, и всеми возможными способами должны поддерживать его в его деятельности.

Просмотры (888)

Создатель и руководитель Центра экспертных решений DhanuR, специализирующегося на индивидуальном консультировании с акцентом на кризисных ситуациях. Классическое высшее образование и посвящение в древние традиции знания Востока Олег сочетает при глубоком исследовании любых систем — бизнес, объединение людей, их отношения или идеи — с естественными способностями йогического знания — внутреннего видения интересующего вопроса или предмета.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере ˚ Развитие

Щит и меч

Щит и меч

Связь между йогическими техниками, кармой, акармой и конфликтами в современном понимании психосоматики.
Медитация на реальность

Медитация на реальность

Реальность — это воспринимаемое нашими органами чувств окружение. Мы склонны доверять ему
Желания и назначение

Желания и назначение

Желание может быть очень красивым и правильным, но оторванным от цели пребывания
Подняться вверх