Мужчина главный?

Мужчина главный?

Решения/˚ Развитие

Эта статья больше предназначена мужчинам, и я прошу женщин не использовать её против них, не тыкать их носом, а понять и увидеть для себя положение дел и возможность корректировки своих действий, если это нужно.

Мы все много раз слышали о том, что мужчина является главой семьи. Это так. По своим функциям, по своему предназначению мужчина создан именно для управления семьёй и внешним миром, а женщина является его помощницей.

Но…

Речь идёт об идеальном мужчине и идеальном мире, о мире и обществе, в котором существует культура воспитания мальчиков, в котором есть Учителя, обладающие разумом и сами являющиеся мужчинами.

Наше общество и наши мужчины оказываются очень далеки от идеала. Мужчина зачастую представляет из себя в лучшем случае подростка с болезненным самолюбием, в худшем — пятилетнего ребёнка, которому нужны развлечения, и который морщится от слов «ответственность» и «долг».

Сейчас, когда я говорю мужчине о главенстве в семье, его представления таковы: «Я весь такой важный сижу на троне, а все вокруг мечутся и несут мне всё, что я захочу. Хочу — мороженое, хочу — пирожное. Хочу — жена блины печёт, хочу — на гитаре играет, а захочу — на работу её отправлю или за пивом, пусть разомнётся».

Но человек, который берёт на себя функции главы семьи, начинается не с приказов своим чадам и домочадцам, а с исполнения СВОЕГО ДОЛГА. Женщина и дети не будут подчиняться мужчине, если он лишь изображает из себя царя, но не обладает его качествами, если он копирует его поведение, но не является им по сути. Наши близкие очень быстро это секут.

Истинному главе не нужно прилагать усилий, чтобы править.

Его уважают, ему стремятся служить, его хотят слушать, каждое его слово ловят и принимают за золотую монету, потому что оно имеет вес, за ним стоит опыт, труд и серьёзные усилия.

Главный в семье — это тот, кто прилагает больше всех усилий, кому сложнее всего, на ком лежит ответственность за всё, что происходит в его мини-государстве, а не тот, кто эксплуатирует своих подданных, выжимая из них все соки ради своего наслаждения.

Давайте посмотрим глубже: чем должен обладать мужчина, который желает быть главой семьи? Какие требования к нему предъявляются?

Во-первых, у него должна быть ЛИЧНАЯ СИЛА, то есть способность управлять СОБОЙ.

Что это значит?

Мужчина должен уметь управлять своим телом. Он — телом, а не тело им.  Наличие вредных привычек (алкоголь, сигареты, пристрастие к еде), недостаточная физическая активность означают, что мужчина не освоил даже первый уровень управления и не может взять под уздцы своё собственное тело. И это значит, что женщина его слушать не будет.

Наши предки хорошо это знали, поэтому и существовала целая система ограничений, аскез, направленных на то, чтобы мужчина мог развивать свою личную силу, мог развивать качества управленца — посты, экадаши, разгрузочные дни, монодиеты, голодовки, обеты (молчания, например), постоянные физические нагрузки не позволяли мужчине превратиться в диванное приложение и стать похожим на пончик на ножках.

Если вы хотите управлять женщиной, начните со своего тела. Когда оно начнёт слушаться вас, только тогда у вас появится шанс продвинуться по этому пути, получить скипетр и державу для управления царством под названием «семья». А пока — в спортзал, дорогой царь, и водичка вместо пивка.

Мужчина должен управлять своими чувствами. Женщина очень сильна эмоционально. Она способна вынести мозг любому незрелому мужчине. И если вы не можете руководить своими эмоциями, если вы психуете, если вас легко вывести из себя, будьте уверены — ваш мозг будет выноситься регулярно, таким образом женщина просто утверждает свою власть над вами.

Как обрести это умение?

Для этого нужен сильный разум.

А разум развивается ТОЛЬКО под влиянием более сильного разума. И это значит, что вам нужно найти человека с сильным разумом, который будет вас обучать.

Другого пути нет.

Если вы «сам с усами», если вы не собираетесь ничему учиться и приобретать качества сильного мужчины, вы обречены оказаться под каблуком у женщины.

Неслабо, да?

А мы рассмотрели с вами только первый уровень управления. Чтобы научиться управлять собой, нужно потратить немало лет, и только тогда можно переходить ко второму этапу — управлению другими, и женщиной в том числе.

Итак, во-вторых, если вы хотите управлять женщиной, вам нужно ЗНАТЬ её природу, её смысл, её потребности.

А как вы можете управлять тем, чего не знаете?

Если у вас в руках дорогой телефон, а вы будете забивать им гвозди, возможно, вы добьётесь успеха с гвоздями, но как себя будет чувствовать при этом телефон?

Точно также и женщина.

Мужчина, который берётся ею управлять, не зная, для чего она нужна, и что с ней дальше делать, будет использовать её для своего наслаждения (секс, еда, работы по дому и прочее) и получит несчастную женщину рядом с собой.

А несчастная женщина рядом с мужчиной — это бомба замедленного действия. Взорвавшись однажды, она уничтожает всё на своём пути и, прежде всего, самого горе-управленца: её обиды, претензии, требования, ожидания от мужчины способны лишить его не только удачи, но и жизни.

Не зная женщину, вы будете перегибать палку — то давать ей полную свободу, то ограничивать её во всём, а это не лучший способ выглядеть мудрецом (или вам это не нужно?).

Не зная женщину, вы не сможете использовать все её возможности — а ведь она способна возвысить вас до небес и низвергнуть в пропасть.

Не зная её потребности, вы будете давать ей совсем не то, что ей нужно — резиновую ложку вместо украшений, самостоятельность вместо внимания, жёсткость и требовательность вместо заботы и так далее.

Поступая с ней таким образом, вы довольно быстро будете свергнуты с трона главы семьи и окажетесь в руках у женщины.

Есть ещё и в-третьих: для того, чтобы кем-то управлять, нужно обладать СИЛЬНЫМ РАЗУМОМ. Разум предполагает умение принимать решения, видеть их последствия и отвечать за них. Вам нужно уметь защитить свою семью не только от внешнего мира, но и от собственных проблем, от их эмоций.

В вашем владении находятся хрупкие существа — женщины и дети, они нестабильны, очень легко впадают в страх, особенно в наше время, с нашими мужчинами рядом, и нужно обладать сильной волей и разумом, чтобы создать для них такие условия, в которых раскрывалось бы для вас всё лучшее.

Как вам задачки?

Достойны сильного мужчины, не так ли?

Теперь вам решать — хотите и можете ли вы взять бразды правления в семье на себя, или пусть всё идёт, как идёт…

В этой статье уже есть ответы на вопрос — что делать дальше. Если у вас будут ещё какие-то идеи на этот счёт — что делать мужчине, чтобы стать сильным, чтобы его семья подчинилась ему с желанием? — присылайте, буду рад обсудить эту тему.

Просмотры (14210)

Психолог, семейный консультант. Проводит индивидуальные консультации по вопросам семьи и межличностных отношений, применяя знание психологии и астрологии для решения сложных вопросов.

5 Комментариев

  1. СПАСИБО! Коротко,ясно,открыто и главное просто и доходчиво.
    В Вашей статье я наконец-то получила ответы на давно возникшие вопросы, поэтому для меня она очень полезная статья . Непременно поделюсь с друзьями и не только )))).

    Саша, если б была моя воля, Я бы эту Статью назвала Памятка МУЖЧИНЕ и обязала бы ее вручать вместе ….хотела написать вместе с паспортом, поняла что поздно .. свидетельством о рождении ребенка!!!
    С нетерпением жду следующие публикации.

  2. Наконец-то что-то вразумительное. А не «все зависит только от женщины в отношениях». Спасибо.

  3. Только почему-то не сказано о необходимости быть верным — в раздельчике по управлению чувствами и телом. Не пить, не курить, спортом заниматься — замечательно, но тема нераскрыта до конца.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Решения

О женском счастье

О женском счастье

Какое оно, женское счастье? Одинаково ли оно для всех, или есть варианты?
Подняться вверх