История о фрактальном видении

История о фрактальном видении

Впечатления/˚ Творчество

Kогда-то, когда я была маленькой, я рассматривала крошечные пылинки в лучах солнечного света. Их весёлый танец не оставлял никакого сомнения в том, что они живут своей особой жизнью. Весело кружась, они подталкивали друг друга в разные стороны, a затем ровно и медленно оседали на пол. Иногда удавалось увидеть почти невидимые пузырьки — мoлекулы воздуха, игра которых была намного интересней. Розоватые, а иногда жёлтые полупрозрачные шарики при столкновении друг с другом, либо сливались в одно целое, либо, отталкиваясь, отлетали то вверх, то вниз, тем самым постоянно вмешиваясь в движение своих соседей. Рассматривать только несколько шариков было скучно, а смотреть на целую картину «шарикобытия» очень увлекательно. Так я могла минутами смотреть в «пустоту».

Мой интерес к микромиру дошёл до своего апогея в ванной комнате во время так называемого купания. В этой игре я уже могла сама руководить процессом и, как следствие, часами пропадала в этом месте. Это был тот период моей жизни, когда моя мама уже не звала меня громким голосом: «Юля, иди купаться!», а доверяла мне, зная, что я могу «отмыть» себя сама. Количество времени, проведённое за этим занятием, давало моей маме полное убеждение в том, что за это время любой ребёнок может сам себя начисто отдраить.

Итак, налив воду погорячей, я растворяла в ней мыльную пену и погружалась в неё, как король на свой законный трон. Моим главным занятием было соединять мыльные пузырьки на поверхности воды в большие острова и континенты. Жизнь некоторых континентов была быстротечной, несмотря на их размер, а маленькая страна, возникшая на краю коленки, могла продержаться порой около пяти минут. Это было захватывающе — наблюдать за жизнью империй и династий мыльного царства. Иногда я давала им имена и названия, связанные с какой-либо географической местностью. Интересным был не только процесс, но и результат. Я размышляла, почему одни государства живут мало и бедно, а у другие не только светятся ярко-розовым сиянием от мыльной пены, но и постоянно расширяются, поглощая соседние пузырьки. И ещё мне нравилось, что всё вокруг постоянно меняется — маленьким движением руки можно было уничтожить целые земли, струя воды из крана была подобна катастрофе, в результате которой исчезали целые планеты. Я думала о том, что возможно, этот микромир живой, и пять минут для меня могут означать несколько звёздных лет для мыльного пузырька. У него — своя цивилизация, развитая жизнь на его территории, которая возникает ниоткуда и исчезает в никуда. Этой цивилизацией управляет существо с высшим разумом — это я. Моя воля создать ту или иную страну, соединить её с другой, стереть с лица земли или просто оставить в покое, управляет жизнью мыльной галактики. Почему я это делаю? Я экспериментирую, думаю, создаю, даю возможности, наблюдаю.

Так и наша планета является большим экспериментом для другого существа с Высшим разумом. Высшие силы также пробуют, экспериментируют и ставят нам, людям, задачи, непростые ситуации, а порой навлекают катастрофы и бедствия. Для того, чтобы мы научились жить, меняться, развиваться и расти. И делать это с лёгкостью, с уверенностью, играючи — ведь времени, как такового, для Высших сил не существуeт, и для нас жизнь, какой бы бесценной она не была, может оборваться в любую минуту.

Проживающее в моей мыльной галактике население не могло строить больших планов, оно просто жило, наблюдало и молилось. Всё было просто: кому-то везло, и он переселялся в более удачную страну, те, кто сделали открытия в области физики, могли телепортироваться в другие галактики — в соседние квартиры, кто-то умирал своей смертью, кого-то поглощали в рабство. Всё текло своих чередом нетленного бытия, где ничто не исчезает полностью, а плавно перетекает из одной формы в другую. Сейчас, во взрослой жизни, это простое бытие является тем состоянием, в которое стремятся попасть миллионы людей: наблюдать, а не оценивать, быть, а не казаться, следовать своему внутреннему чувству, а не стандартам потерянного общества. Как было всё просто, так и осталось. Почему тогда жизнь такая сложная штука?

Только позже я узнала о том, что такое видение мира называется фрактальным. Фракталом в науке называют сложную фигуру, состoящую из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре в целом. В жизни фрактальное видение — это умение воспринимать мир таким образом, что все его отдельные частички объединены в одно большое целое, и каждая частичка является его маленькой копией.

Так, если мы мыслями настроены на плохое, мы выбираем ту жизнь, где мы идём по тёмной стороне улицы, где и так всё плохо. В такой момент человек является маленькой частичкой одного большого целого явления, которое можно назвать несчастьем или неблагополучием. Имея все атрибуты и качества неблагополучного человека, человек сам становится носителем этого неблагополучия. Чтобы изменить свою жизнь и судьбу к лучшему, хорошо перестать быть маленькой частичкой большого целого несчастья, вернее, стать маленькой частичкой другого большого целого под названием «благополучие» и начать носить его атрибуты. Существует интересная практика фрактального изменения жизни, используя которую, можно перейти на светлую сторону жизни.

Развитие фрактального видения мира — это очень интересное,  полезное и увлекательное занятие. Начинаешь видеть мир не со стороны, а как бы изнутри. Попробуйте посмотреть на себя, как на малую частицу большого целого, и тогда, возможно, многое, ранее недоступное для осознания, станет простым и ясным. Успеха!

Фото: pixabay.com

Просмотры (495)

Организатор тематических и культурных встреч, арт-проектов и семинаров по развитию личности, помогающих людям найти новые жизненные ориентиры. Занимается изучением вопросов кармы семьи и рода, обучается техникам массажа по балансировке организма и восстановлению жизненных сил.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Что такое развитие

Что такое развитие

Развитие идёт через кризисы. Острые кризисы. И чем острее кризис — тем
Источник семи нот

Источник семи нот

Беседа с лидером киевской музыкальной группы «The Raynbow» Георгием Гридковцом.
Подняться вверх