Мысли и Я

Мысли и Я

˚ Развитие/Состояния

Мои мысли не есть я. Это просто мысли, которые приходят ко мне и уходят. Что-то из них я оставляю себе, а что-то отправляю обратно, восвояси. А я — это не мысли. Я — это я. Я — это тот я, который просто есть, который наблюдает и не нуждается ни в чём.

Мысли — они не в голове. Они летают вокруг, как духи. Залетают ко мне в гости.

Сознательно удерживая какую-то мысль, я общаюсь с ней, раскручиваю её. Постепенно начинают приходить всё новые и новые мысли на эту тему, так пишется целая статья. Потом я отпускаю эту мысль. Или она может внезапно улететь сама, или как-будто закончиться. И если у меня есть сила, я могу её снова призвать и пообщаться с ней.

Мыслей много, и бывает, залетают старые, мне неродные мысли, они пугают, удручают меня, могут заставить сомневаться. Но теперь-то я знаю, что я могу с ними не общаться, поблагодарить за то, что они пришли и отпустить их дальше. Они постоят рядышком в ожидании — вдруг не удержусь и продолжу с ними взаимодействовать, впущу в себя. Но нет. Если есть Сила, я их не пущу. Я знаю, какие мысли мне помогают, а какие — нет.

Сила даёт защиту, Сила даёт вектор, направление, устремление. Даёт ясность и спокойствие.

Главное, найти эту Силу, почувствовать её, быть с ней, присоединиться к ней. И тогда можете быть спокойны, с вами ничего не случится.

Просмотры (477)

Специалист в области звуковедения. Исследует влияние звука на человека и его окружение, изучает проявление общих принципов в культурном наследии. Занимается развитием голоса и его возможностей, проводит семинары по звучанию и постановке голоса.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере ˚ Развитие

Щит и меч

Щит и меч

Связь между йогическими техниками, кармой, акармой и конфликтами в современном понимании психосоматики.
Медитация на реальность

Медитация на реальность

Реальность — это воспринимаемое нашими органами чувств окружение. Мы склонны доверять ему
Желания и назначение

Желания и назначение

Желание может быть очень красивым и правильным, но оторванным от цели пребывания
Подняться вверх