Судьба и здоровье

Судьба и здоровье

Знания/˚ Здоровье

Жизнь, судьба, здоровье — все эти понятия плотно переплетены. Однако, есть чёткое ощущение того, что всё это не одно и то же. Жизнь сама по себе — неоднозначное явление, но, тем не менее, у всех людей жизнь ощущается одновременно как нечто внешнее и нечто внутреннее. Внешняя жизнь — это то, что нас окружает и связывает со всеми остальными. Мы называем это судьбой. Внутренняя жизнь — это пространство, где есть только Я, которое напрямую связано со здоровьем и самочувствием.

Так или иначе, все люди вынуждены учитывать внутреннее и внешнее пространство жизни, поскольку оба они абсолютно необходимы в нашем земном воплощении. Но то, где именно будет проходить граница между ними, зависит от того, какому из них человек больше доверяет. Если человек больше доверяет судьбе, то внешние обстоятельства определяют ход его жизни, и от них будет зависеть его здоровье. Сфера внешней жизни будет играть ведущую роль в его жизни, и лишь самая малая её часть будет занята жизнью внутренней. Если человек доверяет внутреннему пространству, то его внешняя жизнь будет соответствовать внутренней. В этом случае основную роль в его жизни будет играть внутренняя сфера, а внешняя будет лишь слегка учитываться.

Таким образом, есть два основных стиля жизни: внешний и внутренний. Определённо, эти стили — совершенно разные по своей сути.

Внешний стиль главным образом ориентирован на окружающую нас действительность. Это огромный и многообразный мир постоянно меняющихся явлений, он множественный и непостоянный. Внутреннее Я чувствует себя очень зависимым и ничтожным. Множество сил извне диктуют, кем нам быть, и как нам жить. Мы вынуждены строить и приспосабливать нашу профессиональную карьеру и семейное счастье в соответствии с постоянно меняющимися внешними обстоятельствами.

Современные люди всё меньше смотрят внутрь. Их всё больше захватывает внешняя реальность. Как следствие, здоровье людей с каждым поколением становится всё слабее и слабее. При этом люди всё меньше верят в то, что судьбу нужно и возможно изменить.

Внутренний стиль построен на приоритете ощущения внутреннего Я или нашего самочувствия. Наше внутреннее Я — это Дух, который мы чувствуем внутри. Он один и никогда не меняется. Он очень сильный и никак не зависит от своего окружения. Наоборот, всё, что окружает Дух, сильно зависит от него. Если Дух уходит, жизнь уходит вслед за ним, и тогда всё, что его окружало, не имеет больше смысла. Счастье и предназначение, основанные на технологиях здоровья, должны служить нашему Духу и ещё больше усиливать наше внутреннее Я.

На протяжении тысячелетий эти принципы существовали и по сей день действуют в жизни людей. Мудрецы седой древности оставили нам эти знания через технологии Йоги, Аюрведы, Тантры и других знаний. У современного человека сегодня есть возможность воспользоваться этими знаниями для того, чтобы прожить счастливую, здоровую, полноценную человеческую жизнь. Нужно только хотеть и искать. И тогда источник знаний появится.

Просмотры (349)

Ассистент кафедры Традиционной медицины института усовершенствования врачей и кафедры Восточной медицины Казахского Национального Медицинского Университета, член Ассоциации мануальных терапевтов и Ассоциации остеопатов Казахстана. Специализируется на мануальной терапии и Аюрведе, проводит семинары и индивидуальные консультации.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Знания

Дух команды

Дух команды

Объединяющий дух компании становится иллюзорным, если мотивация компании — деньги. Основатель компании
Подняться вверх