Зачем быть настоящим

Зачем быть настоящим

Впечатления/˚ Развитие

Для чего так необходимо быть настоящим?

Зачем важно знать себя и свою природу, свои качества, свой род, свою душу? Почему важно изучать и исследовать себя изнутри, быть внимательным к своим ощущениям, задавать вопросы о том, кто я? О смысле жизни, о том, зачем я здесь и куда иду?

Это всё нужно для того, чтобы суметь быть полезным в своих пробуждённых качествах тому, кому это действительно нужно. Тому, кто больше тебя и сможет тебя принять, научить, а не тому, кто будет тебя тормозить и зацикливать здесь в иллюзиях, в матрице, используя твои маски.

Мы часто стараемся подстроиться под кого-то, под события и ситуации, под требования, забывая о соответствии. Тому ли делу я отдаюсь? Тому ли я служу? Тому ли я отдаю свои силы, внимание, энергию? Наше внимание всегда чему-то отдано. Осознаёте ли вы это?

Чтобы понемногу в этом разобраться, нужно сначала узнать себя, проделать внутреннюю работу, чтобы не кидаться на любое предложение, на любой вызов.

Когда я знаю себя, я могу найти родных и близких людей в моём окружении, я могу каждое мгновение раскрываться всё больше и больше. Я становлюсь настоящим снаружи. Ведь внутри я настоящий всегда. Но в материи проявляются искажения — то чужое, что я когда-то впитал, и что теперь не даёт мне светить Изначальным. Каждый призван раскрыть себя изначального, светить из глубины. Каждый призван найти родных людей, родное дело, родного мужчину или женщину. Каждый призван быть полезным в своих лучших качествах. Мы все здесь ищем источник нашей силы, мы хотим становиться сильнее, глубже, быть настоящими, проявляться из глубины.

И самое главное, именно такие мы и нужны. Именно так мы можем принести наибольшую пользу тому, за кем/чем мы идём. А мы не можем ни за чем не идти. Всегда есть что-то, что нас ведёт. Всегда. Вопрос: Что? За чем идёте вы? Это могут быть какие-то социальные идеи, это может быть человек, которым вы восхищаетесь, или его дело, или деньги, или иное. Человек — настолько ценное существо, что множество разных сил стремятся использовать его для себя. Вы можете выбрать, что ценно именно для вас, вашего рода, вашей души, и посвятить этому свою жизнь.

В такие моменты вопрос быть настоящим и знать себя становится всё более и более актуальным.

Как вы можете полностью сдаться в руки Высшей воли, если вы полностью не знаете себя, не знаете, какого вы рода человек, не чувствуете свою душу? Вы не сможете полностью отдаться без этого. Будет отдаваться какая-то ваша часть, и то неизвестно, какая. Будет отдаваться ваша маска и ваша картинка о себе. А будет ли отдача на глубинном уровне, всем своим существом? Ведь именно этого мы хотим. И именно в этот момент начинается настоящая жизнь.

Фото: «Христос из Бездны» (итал. Il Cristo degli Abissi) — статуя Иисуса Христа на дне моря в бухте Сан-Фруттуозо неподалеку от Генуи

Просмотры (1733)

Специалист в области звуковедения. Исследует влияние звука на человека и его окружение, изучает проявление общих принципов в культурном наследии. Занимается развитием голоса и его возможностей, проводит семинары по звучанию и постановке голоса.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Как создаётся реклама

Как создаётся реклама

Практичный рецепт, конкретные шаги по приготовлению рекламы для вашего продукта по всем
Три пути женщины

Три пути женщины

Есть три варианта женского выбора. Первый и второй — естественные, с понятными
Зачем жениться?

Зачем жениться?

Обществу потребления невыгодно афишировать цену, которую мы платим за своё желание материального.
Отец родной

Отец родной

Мало кто из нас идёт по дороге жизни, опираясь на твёрдую руку
Подняться вверх