Послание креста

Послание креста

Знания/˚ Развитие

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что такое крест, и почему в христианстве крестятся? И что такое «креститься»? Это означает «наложить на себя крест». Но в чём смысл этого действия?

Давайте проведём исследование. Я буду использовать любимый способ — упрощение. Упростим всю процедуру.

Чтобы перекреститься, мы сначала сверху вниз проводим рукой вертикальную линию от лба до живота, а затем горизонтальную линию. То есть у нас есть вертикаль и горизонталь. Это уже, знаете, какой ценный вывод! Само наличие двух линий уже даёт понимание того, что из них что-то есть первое, и что-то — второе, уже есть неравенство между двумя этими линиями.

Вертикаль начинается сверху и опускается вниз. Таким образом, то, что наверху, соединяется с тем, что внизу. Что это могло бы означать? Очевидно, что связь верха с низом начинается с верха. Именно там начало креста. Оттуда на землю нисходит Сила — Свет свыше — и спускается вниз, в наше тело, в землю, в материю.

Затем мы рисуем горизонтальную линию, она — вторая по счёту. Ей мы обозначаем горизонталь, наш мир, плоскость. Заметьте, горизонталь — вторая по счёту, этим самым обозначается главенство вертикали над горизонталью. Какие выводы можно из этого сделать? Каждый сделает свои. Для меня крест — это символ иерархии, неравенства, источника. Это и есть главное послание креста. Мы соединяем верх с низом, символично показывая, откуда на нас нисходит благодать Божья, что является началом, точкой отсчёта, и где это начало находится.

Этой благодатью, духом Божьим мы освещаем мир материи. Вертикаль символизирует нисхождение Света в материю, подчёркивая при этом главенство Света над Тьмой. Крестом мы освещаем своё тело и призываем сущностей Света, обозначаем первенство Духа и вторичность материи.

Наказ сего исследования таков — помни, где твоё начало, ощути его, почувствуй и следуй за ним. Мы здесь, чтобы проводить небесные энергии на землю, мы здесь, чтобы помогать сущностям Света приходить и творить этот мир. Давайте делать это осознанно!

Просмотры (273)

Специалист в области звуковедения. Исследует влияние звука на человека и его окружение, изучает проявление общих принципов в культурном наследии. Занимается развитием голоса и его возможностей, проводит семинары по звучанию и постановке голоса.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Знания

Дух команды

Дух команды

Объединяющий дух компании становится иллюзорным, если мотивация компании — деньги. Основатель компании
Подняться вверх