Изгнание из рая

Изгнание из рая

Впечатления/˚ Развитие

Сегодня можно часто наблюдать ситуации, когда сыновья не слушаются отцов, перечёркивая своими поступками всё, что отцы сделали для них и что хотели бы им передать. Помимо того, что это грустно, это ещё и не по-библейски. Вспомнилось сегодня что-то… (Далее следует мой вольный пересказ библейского сюжета).

Бог, создав Адама, поместил его в рай, сотворил для него жену его, и жили они счастливо… Пока Ева не уговорила Адама вкусить плод с запретного дерева. Ответ был незамедлителен и грозен. Бог изгнал Адама из рая.

Вот на этом моменте хочется остановиться. Постоим… Желательно подольше.

Бог — отец наш небесный. Адам — его творение, его дитя, его сын. Что сделал Отец, когда сын ослушался его? Он его выгнал! Он не дал ему второго шанса, не стал сидеть с ним и разговаривать, не стал объяснять. Он изгнал его, лишив близости к себе, отдалил, отправил от себя подальше. Слышите, отцы?! Сейчас так модно терпеть плохое поведение своих подросших детей, бесконечно объясняя им прописные истины. Но это же не по-библейски. Схема действий была дана нам давным-давно. Это подсказка. Кто знает, тот поймет, о чём я.

И дальше происходит самое интересное. Сын может стать настоящим Сыном и начать свой путь возращения к Отцу. Так начинается путь того, который знает своего Отца и осознаёт, кому он принадлежит, откуда он родом, чей он. А может начаться путь не-сына — того, кто «сам у себя на уме», кто отказался от своего Отца и увлёкся благами этого мира, в том числе женскими прихотями. Дескать, съешь яблочко, дорогой. Ага, знаем мы теперь, к чему это приводит.

Важный момент: из рая выгнали Адама, и именно с него Бог-отец и спрашивал за всё. Почему так, ведь это Ева его сподобила, уговорила, сбила с пути истинного? Ну шла бы она одна отсюда, из рая. Зачем столько шума поднимать? «Это она первая начала!» — как говорят дети. Нет, дело в том, что Ева — это баба, хоть она и уговорила Адама, ответственным назначен всё же он. Он сотворён первым, он знает имена всего сущего, он, в конце концов, сын. А Ева — всё-таки не дочь Богу-Отцу, она сотворена помощницей Адаму из его же ребра. Иерархия очевидна. Родство тоже. Кто кому более родственен? Так-то! Потому и спрос с Адама. И выгоняют именно его, а Еву ему в придачу, потому как она — часть его.

Примечательно то, что изгнание из Рая начинается с женщины. То есть спускание в этот земной мир происходит из-за женщины, потому что она и есть проявление материи, формы, того, что вокруг Духа. Кого послушал, к тому и придёшь. Послушал Отца — остался на небесах, в непосредственной близости. Послушал женщину — здравствуй, матушка-земля, и весь земной мир. И хочется обвинить Еву: «Что же ты, такая-сякая, сбила такого мужчину с пути истинного?!» Но где был разум Адама? Забыл он завет отцовский, забыл главное — за кем он идёт! Тут возникает двойственность, два варианта для всего человечества и каждого человека в отдельности: «За кем я иду? За Богом-Отцом, тем, кто меня породил? Или за женщиной, той, которая ниже меня по статусу создания?» Вот он главный вопрос, и это самый актуальный и важный вопрос всех времён! Вот он корень зла. За что был изгнан Адам? За предательство! Он предал Божий завет, отцовский наказ и послушался женщину, ту, которая ЗА ним и сотворена ему в помощь. За это все мы здесь и находимся. И миллионы мужчин искушаемы ежедневно миллиардами женщин (потому что их тьма), и каждый делает свой выбор, куда он идёт: как настоящий сын возвращается обратно к Отцу или крутит романы и ублажает женщин.

Помни, откуда ты родом. Будь в Духе! Остальное всё придёт.

Иллюстрация: Павел Попов, «Адам и Ева. Потерянный Рай»

Просмотры (811)

Специалист в области звуковедения. Исследует влияние звука на человека и его окружение, изучает проявление общих принципов в культурном наследии. Занимается развитием голоса и его возможностей, проводит семинары по звучанию и постановке голоса.

1 Комментарий

  1. Валерия, как тонко описано, несколько раз перечитываю Вашу статью, благодарю!

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Что такое развитие

Что такое развитие

Развитие идёт через кризисы. Острые кризисы. И чем острее кризис — тем
Подняться вверх