Изгнание из рая

Изгнание из рая

Впечатления/˚ Развитие

Сегодня можно часто наблюдать ситуации, когда сыновья не слушаются отцов, перечёркивая своими поступками всё, что отцы сделали для них и что хотели бы им передать. Помимо того, что это грустно, это ещё и не по-библейски. Вспомнилось сегодня что-то… (Далее следует мой вольный пересказ библейского сюжета).

Бог, создав Адама, поместил его в рай, сотворил для него жену его, и жили они счастливо… Пока Ева не уговорила Адама вкусить плод с запретного дерева. Ответ был незамедлителен и грозен. Бог изгнал Адама из рая.

Вот на этом моменте хочется остановиться. Постоим… Желательно подольше.

Бог — отец наш небесный. Адам — его творение, его дитя, его сын. Что сделал Отец, когда сын ослушался его? Он его выгнал! Он не дал ему второго шанса, не стал сидеть с ним и разговаривать, не стал объяснять. Он изгнал его, лишив близости к себе, отдалил, отправил от себя подальше. Слышите, отцы?! Сейчас так модно терпеть плохое поведение своих подросших детей, бесконечно объясняя им прописные истины. Но это же не по-библейски. Схема действий была дана нам давным-давно. Это подсказка. Кто знает, тот поймет, о чём я.

И дальше происходит самое интересное. Сын может стать настоящим Сыном и начать свой путь возращения к Отцу. Так начинается путь того, который знает своего Отца и осознаёт, кому он принадлежит, откуда он родом, чей он. А может начаться путь не-сына — того, кто «сам у себя на уме», кто отказался от своего Отца и увлёкся благами этого мира, в том числе женскими прихотями. Дескать, съешь яблочко, дорогой. Ага, знаем мы теперь, к чему это приводит.

Важный момент: из рая выгнали Адама, и именно с него Бог-отец и спрашивал за всё. Почему так, ведь это Ева его сподобила, уговорила, сбила с пути истинного? Ну шла бы она одна отсюда, из рая. Зачем столько шума поднимать? «Это она первая начала!» — как говорят дети. Нет, дело в том, что Ева — это баба, хоть она и уговорила Адама, ответственным назначен всё же он. Он сотворён первым, он знает имена всего сущего, он, в конце концов, сын. А Ева — всё-таки не дочь Богу-Отцу, она сотворена помощницей Адаму из его же ребра. Иерархия очевидна. Родство тоже. Кто кому более родственен? Так-то! Потому и спрос с Адама. И выгоняют именно его, а Еву ему в придачу, потому как она — часть его.

Примечательно то, что изгнание из Рая начинается с женщины. То есть спускание в этот земной мир происходит из-за женщины, потому что она и есть проявление материи, формы, того, что вокруг Духа. Кого послушал, к тому и придёшь. Послушал Отца — остался на небесах, в непосредственной близости. Послушал женщину — здравствуй, матушка-земля, и весь земной мир. И хочется обвинить Еву: «Что же ты, такая-сякая, сбила такого мужчину с пути истинного?!» Но где был разум Адама? Забыл он завет отцовский, забыл главное — за кем он идёт! Тут возникает двойственность, два варианта для всего человечества и каждого человека в отдельности: «За кем я иду? За Богом-Отцом, тем, кто меня породил? Или за женщиной, той, которая ниже меня по статусу создания?» Вот он главный вопрос, и это самый актуальный и важный вопрос всех времён! Вот он корень зла. За что был изгнан Адам? За предательство! Он предал Божий завет, отцовский наказ и послушался женщину, ту, которая ЗА ним и сотворена ему в помощь. За это все мы здесь и находимся. И миллионы мужчин искушаемы ежедневно миллиардами женщин (потому что их тьма), и каждый делает свой выбор, куда он идёт: как настоящий сын возвращается обратно к Отцу или крутит романы и ублажает женщин.

Помни, откуда ты родом. Будь в Духе! Остальное всё придёт.

Иллюстрация: Павел Попов, «Адам и Ева. Потерянный Рай»

Просмотры (1108)

Специалист в области звуковедения. Исследует влияние звука на человека и его окружение, изучает проявление общих принципов в культурном наследии. Занимается развитием голоса и его возможностей, проводит семинары по звучанию и постановке голоса.

1 Комментарий

  1. Валерия, как тонко описано, несколько раз перечитываю Вашу статью, благодарю!

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Впечатления

Три пути женщины

Три пути женщины

Есть три варианта женского выбора. Первый и второй — естественные, с понятными
Зачем жениться?

Зачем жениться?

Обществу потребления невыгодно афишировать цену, которую мы платим за своё желание материального.
Отец родной

Отец родной

Мало кто из нас идёт по дороге жизни, опираясь на твёрдую руку
Женская доступность

Женская доступность

Вы обращали внимание на то, что большинство женщин доступны? Культура впитывания от
Подняться вверх