Брак без иллюзий

Брак без иллюзий

Знания/˚ Отношения

Современный мир наполнен множеством проблем, связанных с отношениями между полами и, конечно же, с браком. Споры по защите прав, суды и бесконечные дискуссии о том, кто прав и кто не прав, удивляют своей нескончаемостью и однообразием. И, что интересно, всё это происходит, несмотря на тысячи лет истории человечества.

Создается впечатление, что мы потеряли первоначальный смысл отношений полов и должны каким-то образом к нему вернуться. Но, при возвращении нам следует быть особенно внимательными, чтобы не отклоняться от научного подхода в поиске закономерностей и выводов в данной сфере. Иначе нас отбросит в хаос чувств, эмоций, очарований, разочарований и связанных с ними, уже приевшихся и надоевших выяснений межполовых отношений.

Растения, насекомые, рыбы, птицы, животные разного рода и вида так же, как и люди, имеют половые различия и тоже решают вопрос брака. Если рассмотреть людей, как один из видов существ Земли, мы можем констатировать, что только у людей возникают проблемы в этом вопросе. Другие существа разных полов уже миллионы лет ведут себя достаточно стабильно и достойно в половых отношениях. Поэтому нам будет полезно поучиться у них решать наши вопросы и вернуться к первоначальному смыслу и значению брака.

Найденные ответы должны, по возможности, иметь природное и разумное объяснение ключевого вопроса — цели брака.

Итак, какова главная цель брака?

Ответ становится понятным, если перефразировать сам вопрос. Чего можно достичь только через половые отношения, и что невозможно получить через отношения, не относящиеся к полу?

Может быть, это дружба? — Нет, дружить можно независимо от пола.

Или отношения единомышленников? — Нет, и этот вопрос можно решить независимо от пола.

Тогда, возможно, это взаимная симпатия и совместные эмоциональные переживания, взаимопомощь или совместное дело? — Опять-таки, нет, нет и нет, так как всё это тоже можно решить независимо от пола.

Давайте посмотрим, какую цель отношений между полами ставят себе другие виды существ. Например, брак между рыбами, когда самка мечет в воду икру, а самец изливает на икру свои молоки. Брак растений: пыльца мужской особи проникает в половые органы женской особи. Брак животных: самец оплодотворяет самку. Пример разных существ показывает нам, что неполовыми отношениями нельзя решить только один вопрос — рождение детей.

Какой же момент можно назвать браком?

Если рассмотреть браки разных видов существ, становится понятно, что все их объединяет момент зачатия. Отличает их в этом вопросе только вид прелюдии к зачатию и отношений после зачатия. Прелюдию нельзя назвать браком, так как она может и не привести к зачатию. А продолжительность отношений после рождения детей определяется видом размножающихся существ.

У людей в вопросе межполовых отношений сложность привносит то, что человек — это существо не только физического, но ещё  и душевного (эмоционального), и умственного планов. Поэтому люди, в отличие от животных, могут создавать межполовые отношения не только для рождения детей, а ещё и для совместных эмоциональных и умственных плодов.

«Эмоциональными» плодами являются продукты творчества: воспринимаемые через слух (песни), через осязание (вещи), через зрение (картины) или вкус (еда), а также состояние атмосферы в доме.

«Умственные» плоды — это планы, мнения, идеи или концепции и мировоззрение.

Отношения ради «эмоциональных» и «умственных» плодов не подразумевают половых отличий и, поэтому, могут быть между людьми одного пола.

Но при чём тут брак?

Напомним себе, что главная цель отношений между полами любых существ — «размножение вида» — у животных, или «продолжение рода» — у людей. Любовь, дружба, взаимопомощь, взаимные чувственные переживания, единое мировоззрение и убеждения, и многое другое при этом не отменяются и, естественно, будут присутствовать. Но они не являются целью брака, а сопутствуют ему.

Можно ли отношения, изначально не подразумевающие рождение детей, считать браком?

Если да, тогда почему бы нам не считать браком дружбу, отношения начальник — подчинённый, учитель — ученик и так далее?

Что можно считать браком — это не вопрос того, как договорятся люди. Потому что есть изначальное естественное предназначение полов, которое устанавливают не люди, а сама Природа, создавшая разнополых существ.

Разнополость нужна для размножения. При этом сеется семя мужчины. Он распространяет свой вид, продолжает свой Род. Женщина — чувствующая, принимающая род мужчины и помогающая ему быть на Земле и становиться сильнее.

Женщина хранит память о предках, истории, примеры из жизни, вещи, традиции, культуру и так далее. Когда от мужчины исходит что-либо,  из всего багажа, оставленного предками, женщина выбирает то, что может поддержать его действия. Таким образом, женщина помогает одеть в плоть любое излучение мужчины.

Мужчина, посредством семени, излучил из себя Суть какого-то предка своего Рода, — женщина одела его в тело и показала мужчине, как его ребёнка.

Мужчина излучил чувства, — женщина приняла их и проявила в своей работе по дому — вышивании, убранстве дома, еде и всём, необходимом для мужа.

Мужчина излучил идею, — женщина подхватила её и подтвердила множеством мыслей, помогающих его идее воплотиться.

Если мужчина на каком-то уровне излучает, и женщина не подтверждает этого, а излучает что-то своё, никак не соответствующее мужчине, то, вместо совместного плода, возникает конфликт интересов. В этом случае есть два излучающих, распространяющихся существа (два мужчины), но нет женщины, согласной подтвердить и воплотить мужскую суть.

Из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы:

  1. Брак — это союз разнополых существ одного вида для зачатия, рождения и воспитания потомства, для продолжения своего Рода и создания благоприятного будущего, в котором опять смогут родиться сами родители.
  2. Размножающимся или продолжающим Род является именно мужчина, в силу того, что он — источник семени. Женщина имеет природу воды, напитывающей семя вспомогательными сущностями. Она предназначена быть средой распространения мужчины, тем полем, которое примет его семя и в должное время даст плоды.
  3. Брак означает, что мужчина БЕРЁТ женщину. Если женщина не отдаётся, не подстраивается под мужчину и не подтверждает его влияния на неё, она становится бесплодной, как бесплодная почва. Такая женщина не считается взятой мужчиной, и их отношения не являются браком.
  4. Различные церемонии бракосочетания имеют смысл только для того, чтобы зачатие детей произошло успешно, и потомство было «поднято на ноги», как достойное своего рода.
  5. Отношения для создания разных других плодов, кроме детей, не называются браком, а имеют другие названия.
  6. Если «браком» считать отношения, не подразумевающие рождение детей, тогда этим термином следует называть все виды отношений, что теряет всякий смысл.
  7. Если любовь подразумевает разнополые отношения, она — лишь средство для рождения детей. Если же любовь не подразумевает разнополость, а может присутствовать даже между однополыми существами, то она должна присутствовать и во всех прочих видах отношений. В любом случае, любовь не является целью брака, а может рассматриваться только, как средство.

Фото: LiliGraphie/shutterstock.com

Просмотры (527)

Создатель и руководитель Центра экспертных решений DhanuR, специализирующегося на индивидуальном консультировании с акцентом на кризисных ситуациях. Классическое высшее образование и посвящение в древние традиции знания Востока Олег сочетает при глубоком исследовании любых систем — бизнес, объединение людей, их отношения или идеи — с естественными способностями йогического знания — внутреннего видения интересующего вопроса или предмета.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Знания

Дух команды

Дух команды

Объединяющий дух компании становится иллюзорным, если мотивация компании — деньги. Основатель компании
Подняться вверх