Выбор предназначения

Выбор предназначения

Решения/˚ Развитие

Каждый из нас в глубине души чувствует, что должен сделать на Земле что-то великое, но далеко не всем понятно, что это может быть, а одного лишь ощущения недостаточно, чтобы это понять. Складывается впечатление, что кто-то не передал нам что-то важное, какое-то знание, которое он в свою очередь не получил от тех, кто были до него.

Даже если предположить, что это может нам только казаться, что на самом деле никто ничего и не должен был передать, и каждый должен доходить до всего сам, тем не менее непонятно, почему нам так хочется поделиться своим опытом с более молодыми, менее опытными людьми, особенно, со своими детьми?

Совершенно естественно, что родители хотят оставить после себя своим детям только самое лучшее: ценности, мастерство, связи, статус, знания, культуру — всё то, что было для них главным. Напротив, неестественно, когда родители не хотят делиться этим со своими детьми — с потомками, с теми, кто будет продолжать их на Земле.

Я бы не хотел, чтобы моё продолжение, например, моя рука, действовала не так, как я этого желаю, то есть не в соответствии с моими целями, планами и волей. У моих рук есть предназначение — продолжать меня, их хозяина, их Источник, и полностью мне соответствовать, представляя меня на своём месте.

Потому я и задаюсь вопросами: Чей я потомок? Чья рука? Кого я должен продолжить? Чьи мастерство, традиции, знания и культура должны жить дальше посредством меня?

В принципе, я должен продолжить отца. Но если отец не имел никаких из перечисленных ценностей и только говорил мне: «Я жил плохо, но, может быть, у тебя получится жить лучше», значит, он не получил всего этого от своих родителей, а те не получили от своих. Так традиция Рода, передающая всё самое ценное, накопленное за жизнь поколения, была потеряна.

Теперь я вижу свою задачу — начать возрождать традицию продолжения себя в поколениях.

Альтернатива этому — поддаться современному представлению человечества о том, что «никто никому ничего не должен», что каждый должен жить в своё удовольствие и не морочить себе голову вопросами какого-то предназначения.

В положении животного и человеческого тела есть разница. В отличии от животного, человеческое тело своим вертикальным положением указывает на душу, продолжающую того, кто выше. Животное же своим горизонтальным положением тела указывает на то, что оно продолжает равное себе окружение. Это может показаться кому-то безосновательным, надуманным, ненадёжным аргументом. Но даже простой логики достаточно, чтобы понять, что есть всего два возможных варианта: либо мы подобны животным — существам Природы, либо мы — высшие существа, продолжатели Рода.

Не просто так слова «Род» и «При-Рода»  имеют один корень, один источник — Род, они одноРодны.

С давних времён слово Род и означало Бог, высший Источник.

Мы, люди, изначально — Родовые существа, которые когда-то были на службе Рода — Бога своего, Отца Небесного. Мы — его семя, которое он оставил здесь, на Земле, в великой Матери-Природе. В той, которая «при Роде», помогает Роду продолжить себя в ней.

Тогда, в далёкой древности, в Родовые времена, женщина помогала мужчине, представителю Рода, выполнять его родовое предназначение. Мужчина, в свою очередь, помогал вышестоящему человеку из Рода более высокого.

Сейчас эти времена прошли. Почти никто не служит своему Роду, своему родоначальнику, и — чаще всего — вообще не служит никому, кроме себя самого. Служить самому себе и больше никому стало главной идеей современности. Служить кому-то, представляющему для тебя некую Силу, — это и есть истинная культура, от слова «культивировать» — развивать, взращивать, усиливать. Служение же самому себе не требует никакой культуры, развития, роста и усиления. Даже маленький ребёнок направлен на то, чтобы осуществлять свои желания.

Теперь наступила эпоха, когда «культурой» называют правила поведения в обществе, ориентированные на то, чтобы никто не создавал никакого напряжения в своём окружении. Социальное окружение ныне стало аналогом Природы, которая была изначальным окружением человека. Не напрягать Окружение, служить людям, — всё это показывает современную тенденцию человечества, которую можно назвать «Природной», посвящённой служению женскому началу — Матери-Природе. Даже опыт и знание того, как нужно себя вести и как правильно поступать в жизни, большинство людей сейчас получает в детстве от своей матери.

Однако, если отцы перестали представлять свой Род, то матери отнюдь не перестали представлять Природу. Но, оставшись без управления мужчинами, матери стали главными в отношениях между людьми и встали на службу обществу, то есть на службу Окружению — современной Природе.

Заметим разницу. В Родовой традиции дети продолжают Род отца, который служит вышестоящему Человеку — представителю Рода, и больше никому. В Природной традиции дети продолжают Природу матери, которая служит Обществу — всему окружению. Так мать учит своих детей служить всем.

Родовая и Природная традиции вовсе не оппозиционны друг к другу, так как Природную традицию можно рассматривать, как подготовку к Родовой, если на то будет воля человека. Но разницу между ними нужно знать. Природная традиция ведёт к большим возможностям Земного мира. Родовая традиция ведёт к высшему Духу — Роду, в Высший мир, откуда он правит миром Земным.

Традиция Природного предназначения направляет нас пользоваться благами этого мира, как высшей ценностью. При этом блага должны быть общими, а люди —  равными перед ними, как дети всегда равны перед Матерью. Мать любит всех детей одинаково: и послушных и непослушных. Мать — это сам закон Равенства.

В отличие от Матери, Отец — это закон Единоначалия, из которого естественно следует иерархия — неравное отношение вышестоящего к его служащим, где более преданные и усердные имеют больше прав и возможностей, чем менее старательные в службе вышестоящему.

Всё человечество сейчас направлено на то, чтобы все люди в равной степени имели все блага Матери Земли (Природы). При этом в сознании людей культивируется понятие о Предназначении человека, как служении всеобщему Благу.

Природное предназначение требует ответить на вопрос самому себе: чем я ещё могу быть полезным человечеству? Само же человечество и даёт нам на него ответ в виде названий профессий, которые сформированы в официальную Систему. Теперь вместо конкретного вышестоящего человека — отца или главы — назначение даёт Система, предоставляя любому человеку выбор между всеми имеющимися в ней — великой Матери — профессиями.

Теперь Система замещает Мать-Природу, и всё человечество живёт уже не в Природе, а в социальной Системе. И поэтому, если мы спрашиваем о своём предназначении, в большинстве своём, речь идёт лишь о месте реализации в Системе, о некой профессии, официальной деятельности. Куда бы, в ячейку какой-бы должности Системы ни встал человек, для него уже предписаны вполне понятные и точные инструкции о том, что он должен делать. Так обозначено «Социальное предназначение».

Формально Социальное предназначение в Системе даёт полную свободу выбора той ячейки в ней, где человек может реализовать свой потенциал. Но, по сути, этим культивируется полный контроль за сознанием и выбором человека.

Родовое предназначение формально не даёт нам выбора того, какую деятельность мы будем представлять, так как отец взращивает своих потомков как преемников именно своего дела. Но, по сути, оно развивает в человеке осознанность в выборе следования твёрдым Родовым предписаниям.

Природное предназначение ориентировано на развитие своих естественных способностей с тем, чтобы быть сильнее других и побеждать в конкурентной борьбе.

Социальная Система постепенно освобождает человека от необходимости конкурировать, так как защищает права слабых перед лицом сильных. Таким образом, Природу-Мать подменила Система-мачеха, которая практически с рождения человека предписывает ему жить ради неё и реализовываться в ней, предоставляя ему все возможности… Но только в ней, и больше нигде.

Мы можем пользоваться всеми научно-техническими достижениями человечества — потенциалом Системы. Но проблема заключается в том, что в Системе мы теряем свои Природные силы, становимся бесполыми «муравьями»-солдатами, служащими незримой для них Самке, контролирующей каждый наш шаг.

Для тех, кто не знал этого ранее и теперь хотел бы не служить Системе, а пользоваться её возможностями, хорошо начать со служения Природе-Матери, которая наделяет нас своими естественными Силами, а не забирает их техническими средствами, как это делает Система-мачеха. Те же, которые захотят пойти дальше, смогут культивировать Предназначение своего Рода.

Итак, выбор предназначения — это выбор того, что предназначено для нас кем-то высшим. А, значит, это вопрос выбора, кому или чему служить:

  • Роду
  • Природе
  • Системе

Социальное предназначение — это свободный выбор профессии, реализация, то есть отдавание себя Обществу, работая там, где платят.

Природное предназначение — значит, взять из Природы те Силы, которые она пожелает нам дать, как наша Мать:

  • Опыт возможностей, предоставляемых этим миром
  • Опыт умений тела, предоставленного нам этим миром
  • Опыт личной Силы и могущества в этом мире
  • Опыт Знания этого мира
  • Опыт взаимодействия с Духами этого мира

Родовое предназначение означает оставить на Земле то, что мы передаём от своего Отца Небесного — Рода, как это когда-то делали наши Отцы для своих потомков:

  • Веру
  • Знания
  • Организацию
  • Культуру
  • Традиции

Как наши предки, оставить ценный след, отпечаток своего присутствия, а затем выйти из Земного мира и войти в мир Высший.

Выбор за нами — Род, Природа или Система.

Фото: Annette Shaff/shutterstock.com

Просмотры (3205)

Создатель и руководитель Центра экспертных решений DhanuR, специализирующегося на индивидуальном консультировании с акцентом на кризисных ситуациях. Классическое высшее образование и посвящение в древние традиции знания Востока Олег сочетает при глубоком исследовании любых систем — бизнес, объединение людей, их отношения или идеи — с естественными способностями йогического знания — внутреннего видения интересующего вопроса или предмета.

4 Комментариев

  1. Все было ясно и понятно до этого момента: «Природное предназначение — значит, взять из Природы те Силы, которые она пожелает нам дать, как наша Мать:

    Опыт возможностей, предоставляемых этим миром
    Опыт умений тела, предоставленного нам этим миром
    Опыт личной Силы и могущества в этом мире
    Опыт Знания этого мира
    Опыт взаимодействия с Духами этого мира» — раскройте пожалуйста доступнее!! Причем и 1-ю часть (взять, к-е пожелает дать) и 2-ю…Благодарю!

  2. Галина, я обязательно раскрою тему развития Природных способностей. Но не хотелось бы делать это в двух предложениях. Постепенно я буду писать на эту тему целые статьи.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Решения

О женском счастье

О женском счастье

Какое оно, женское счастье? Одинаково ли оно для всех, или есть варианты?
Подняться вверх