Управление энергией

Управление энергией

Знания/˚ Развитие

Разность потенциалов рождает энергию жизни. Равенство — это смерть.

Проблема недостатка жизненной энергии как в широком смысле слова, так и в частных аспектах жизни человека требует изучения главного принципа — закона, по которому движется энергия. Таким законом можно считать «Разность потенциалов».

В каком-то месте энергии много, а в другом — мало. Избыток энергии стремится заполнить недостаток, а недостаток энергии старается взять откуда-то дополнительную энергию и, поэтому, естественно стремится туда, где её в избытке. Между местом избытка и местом недостатка энергии устанавливается энергетический поток. Когда её количество в обоих местах становится равным, их взаимодействие завершается.

Теперь, если мы найдём самую большую разность потенциалов в нашем мире, мы определим его главный энергетический поток.

Солнце — основной источник энергии в нашем мире. Соответственно, Земля — её приёмник. Поток солнечной энергии непрестанно течёт от Солнца к Земле. Недостаток энергии на Земле создаёт её тягу к Солнцу и постепенное приближение к нему. Её поверхность тянется к Солнцу вертикальными телами гор, деревьев и людей — видов вертикальных тел на Земле существует не так уж много.

Поток энергии всегда идёт от источника Силы. Принимающая сторона формирует из себя структуру, помогающую более эффективно впитывать её.

Структура дерева растёт от Земли, чтобы впитывать и проводить через себя солнечную энергию и воплощать её, превращая в органические вещества и живую материю.

Человек также имеет вертикальное тело-трубу, проводящее поток его ведущей Силы.

Самая большая и самая постоянная разность потенциалов в теле человека — между макушкой головы и тазом. Вверху головы мы получаем опыт мечты, откуда-то с самого низа таза к нам прокрадывается страх.

Мечта имеет природу Света. Страх — природу Тьмы. Между ними, как между плюсом и минусом, течёт движущая Сила, запускающая тонкую механику Души. Этот поток работает всегда, без каких-либо усилий с нашей стороны.

Где же в теле протекают те потоки энергии, которые полностью зависят от нас и могут быть управляемыми?

В отличии от главного, вертикального потока, управляемые нами потоки энергии, в основном, текут горизонтально. Искать их нужно по тем местам в теле, в которых  мы можем хотя бы немного создавать либо избыток, либо недостаток того или иного вида энергии.

В самом низу тела — в тазу — мы можем немного регулировать сексуальную силу. Причём у мужчин она накапливается как плюс, а у женщин как минус, что создаёт взаимное влечение между ними. У мужчины накопление сексуальной энергии вызывает эрекцию, а у женщины — желание получить семя мужчины и вместе с ним зачать ребёнка. Притяжение противоположного пола опредляется силой разности потенциалов сексуальных энергий — мужской и женской, где женщина желает получить, мужчина — отдать.

Поднявшись по телу немного выше, в область живота, мы можем ощутимо испытывать минус в энергии еды. Соответственно, наше тело начнёт сканировать окружение в поисках излучения соответствующего вида энергии и даже немного притягивать потенциальную еду к себе, как бы завораживая и приманивая её, как женское тело завлекает в себя мужское.

Подобно тому, как избыток мужской энергии может провоцировать женское тело на сексуальное желание, избыток еды в окружении может провоцировать наше тело её желать.

Пойдём выше по телу до уровня груди, где в человеке живут два вида эмоциональной энергии — излучающая и впитывающая. Излучающая энергия — у чувства гордости и достоинства. Впитывающая энергия — у чувства любви и сочувствия. Между гордостью одного и любовью другого возникает притягательная разность потенциалов, порождающая эмоциональный поток отношений. На этом уровне отношений человек часто не может решить, он любящий или гордый, что порождает нестабильность в отношениях и часто приводит к их разрыву. Тот, кто способен регулировать эмоциональные энергетические потоки, способен урегулировать конфликты и гармонизировать отношения.

Если подняться ещё выше в область головы, там мы обнаружим поток энергии знания, регулируемой разумом. Разум способен легко создавать недостаток знания в виде вопроса и его избыток в виде ответа.

Знание — веденье или виденье (санск. Видья). Незнание — неведенье или невиденье (санскр. Авидья).

В области головы находится самый тонкий и самый быстрый механизм управления энергией разума, знания или внутреннего виденья.

Горизонтальные энергетические потоки в теле взаимодействуют не только со своими объектами во внешнем мире, но также и между собой. В результате они сливаются в один спиралевидный поток вокруг основного вертикального энергетического столба.

Знание основного принципа течения энергии и опыт практической способности влиять на разность потенциалов горизонтальных энергетических потоков позволит быть более эффективным во всём диапазоне жизни.

Те же люди, которые могут трансформировать сексуальную энергию в телесную, телесную — в эмоциональную, эмоциональную — в умственную, а умственную — в духовную, способны создать разность потенциалов с Духом высшего Мира и, при желании, уйти в него.

Иллюстрация: М. Н. Воробьёв, «Дуб, раздробленный молнией (Буря)»

Просмотры (2434)

Создатель и руководитель Центра экспертных решений DhanuR, специализирующегося на индивидуальном консультировании с акцентом на кризисных ситуациях. Классическое высшее образование и посвящение в древние традиции знания Востока Олег сочетает при глубоком исследовании любых систем — бизнес, объединение людей, их отношения или идеи — с естественными способностями йогического знания — внутреннего видения интересующего вопроса или предмета.

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Знания

Дух команды

Дух команды

Объединяющий дух компании становится иллюзорным, если мотивация компании — деньги. Основатель компании
Подняться вверх