Встречи с Чёрной Женщиной

Встречи с Чёрной Женщиной

Состояния/˚ Отношения

Отражение восточными мудрецами опыта, полученного через йогу и медитацию, не является символическим описанием психологических состояний. Оно представляет собой эти самые состояния как таковые. Аналогично, сущности, известные нам из мифов, не являются лишь символическим воплощением архетипов. Это реально существующие живые силы, под каким бы именем они ни были нам известны.

Глядя на часто встречающиеся в сети изображения красивой черноволосой женщины с совой, многие ли осознают, что это больше, чем странный, будоражащий миф, и что с Чёрной Женщиной действительно можно повстречаться?

Её глаза можно видеть — это она смотрит глазами всех женщин, предъявляющих претензии мужчинам. Её слова можно слышать — это она нашёптывает нашим внутренним голосом и голосами нашего окружения: «Не верь ему, он только использует тебя, а потом бросит». Её касание можно ощущать, она хватает за сердце холодной рукой, сжимая его в железных когтях и не давая вздохнуть. С ней можно говорить — наступает момент, и она приходит сама. И тогда можно почувствовать её состояние. Подобно Снежной Королеве, она сама замкнула себя в ледяной темноте. Она одинока и несчастна в ней. Несчастна, когда порождает, и несчастна, когда пожирает. Но повернуться к Свету и отдаться ему — ещё страшней и мучительней для неё. Это её боль ощущаем мы, и в нас пробуждаются претензии и обиды. Это её Тьма поднимается и затмевает наше сознание. Это не личная боль и не претензии одной жизни. Это боль всех живших, умерших и родившихся вновь. Это их страдания и муки.

Осознать это можно, хоть немного начав вырываться из её объятий. Пока ты там, ты в ней, она в тебе, и отстраниться от неё очень трудно. Но чтобы двигаться дальше, нужно оттолкнуться от неё и начать выбираться из глубокого колодца с холодной, тёмной водой, где длинные чёрные волосы опутывают и тянут вниз. Это трудно заметить в начале пути, но в какой-то момент вдруг замечаешь, что дышать стало чуть легче. Даже тело как будто становится легче, хотя и слабее. Уходит жёсткая сила, и на её месте возникает ощущение мягкости тёплого воска или чистой спокойной воды. И вдруг понимаешь, что подсказка «у меня не должно быть претензий, мой выбор доброволен» — лишь на время. Она нужна до тех пор, пока не поймёшь природу претензий. Пока приходится дисциплинировать себя и заставлять идти вперёд, даже если обидно и больно.

Просмотры (616)

1 Комментарий

  1. Мария, благодарю! Все так и есть, все очень точно описано ощущение этой темной женщины!

Добавить комментарий

Ваш email адрес опубликован не будет.

*

Последние публикации в сфере Состояния

Подняться вверх